Amarena-Kirschtorte (no bake)
Wenn ich Amarena-Kirschen sehe, denke ich zuerst an den leckeren Amarena-Becher, den es früher in unserer Eisdiele gab. Die Kirschen obendrauf waren das Highlight, deshalb habe ich die immer bis zum Schluss aufgespart…
Nun habe ich heute zwar kein Amarena-Eis für euch, aber kühl bleibt es trotzdem 😉 . Diese cremige Amarena-Kirschtorte mit den superleckeren Kirschen wird nämlich im Kühlschrank “gebacken”, also ein no-bake-cake vom Feinsten!
Amarena-Kirschtorte – Die Zubereitung
Wie alle Kühlschranktorten wird der Boden aus zerkleinerten Keksen (hier Haferkekse mit Schokolade) und geschmolzener Butter zubereitet. Darüber kommt eine Creme aus Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zitronenabrieb, etwas Zucker und für den Halt Gelatine. UND natürlich Amarena-Kirschen!
Damit die Torte oben nicht so langweilig aussieht und natürlich auch wegen des Geschmacks, habe ich einige Esslöffel des Sirups aus dem Kirschenglas auf der Torte verteilt, ein paar Kirschen darauf platziert und Zartbitterschokolade darüber geraspelt.
Leute, der cremig, frische Geschmack des Belages, mit dem kernigen, schokoladigen Boden und den süßen Kirschen….ein echter Genuss, sage ich euch!
Und so einfach gemacht. Da sieht man wieder, Gutes kann so einfach sein…
Lust auf Torte, aber nicht zum Backen? Wie gut, dass ich eine Reihe toller Kühlschrank-Torten auf dem Blog habe 😉 .
- Frischkäsetorte mit Mandarinen
- Cheesecake mit grünen Äpfeln
- Limoncello-Cheesecake
- Fruchtige Frischkäsetorte mit Mandarinen und Kiwi
- Beerige Philadephia-Torte
- Mango-Joghurt-Torte mit Schoko-Keks-Boden
- Oreo-Schokoladentarte mit Erdbeeren
- Cheesecake mit Lemon Curd
- und noch viele mehr
Ach herrje, meine Lieblings-Kühlschrank-Torte habe ich noch gar nicht aufgeführt! Die Apfel-Schmand-Torte müsst ihr unbedingt probieren! Die könnte ich wirklich jeden Tag essen 🙂 !
Amarena-Kirschtorte (no bake)
Eine Kühlschranktorte vom Feinsten!
Zubereitungszeit
30 min
Wartezeit
Backzeit
ZUTATEN
Keksboden
- 250 g Haferkekse mit Schokolade
- 100 g geschmolzene Butter
Belag
- 1 Glas Amarena-Kirschen
- 750 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 4 Blatt Gelatine
- 4 EL Zitronensaft
Außerdem
- Zartbitterschokolade, geraspelt
ZUBEREITUNG
- Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
- Die Amarena-Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Sirup auffangen. Bis auf einige Kirschen für die Deko alle Kirschen halbieren.
- Die Kekse in einem Mixer zerkleinern (oder in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Nudelholz darauf hauen) und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse in die Springform geben, verteilen und mit einem Löffel andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
- Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronen-Abrieb verrühren.
- Die Gelatine in kalten Wasser einweichen (Packungsanweisung), ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen (schwache Hitze). Den Zitronensaft unterrühren. Einige Esslöffel der Quarkcreme einrühren, erst dann die Gelatine zu der restlichen Creme geben. Gut unterrühren.
- Unter die Hälfte der Creme die halbierten Kirschen heben und auf den Keksboden geben. Glattstreichen. Danach die restliche Creme darüber geben und ebenfalls glattstreichen.
- Mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche ziehen und mit einem Löffel den Sirup darauf träufeln. Die restlichen Kirschen und Schokoraspeln auf der Torte verteilen.
- Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Rand entfernen (vorher mit einem Messer lösen) und auf eine Tortenplatte heben.
Von Tina
5 Kommentare
Huhu,
gesagt, getan: Der Kuchen wurde am Wochenende ausprobiert! Und natürlich waren wir wieder begeistert.
Er ist super schnell gemacht. Allerdings hatte ich ein bisschen Probleme damit, dass der Sirup bei mir etwas “durchgesuppt” (habe wahrscheinlich etwas zuviel oben drauf gepackt oder hätte vielleicht warten müssen bis die ganze Masse etwas fester ist) und das ganze dann etwas unten aus der Form heraus gelaufen ist. Hat dem Geschmack allerdings keinen Schaden zugefügt. Den werden wir sicher noch öfter mach, vielleicht dann auch mit einem Glas Kirschen mehr (musste doch bei der Größe des Glases zum Vergleich des Preises sehr lachen), aber es lohnt sich!
Und wieder liebe Grüße
Deine Andrea
Hallo du Liebe 🙂 !
Ich habe ja das Foto deiner Kirschtorte schon bewundert. Oje, da warst du wohl etwas großzügig mit dem Sirup (der ist aber auch so verdammich lecker)… Tja, über den Preis der Amarenakirschen im Verhältnis zu der Glasgröße kann man sich nur wundern. Ist eben eine Delikatesse. Freut mich sehr, dass auch dieser Kuchen euren Geschmack getroffen hat. Wenn du auf diese no-bake-cakes stehst, dann habe ich bald wieder ein schönes Rezept für dich ;-).
Fühl dich gedrückt.
Deine Tina
Kann ich den Kuchen auch 3 Tage im Kühlschrank lassen und dann esssen ?
Ein sehr leckeres Rezept – heute das erste Mal gemacht und gleich ein voller Erfolg
Diese Torte gab es nicht zum letzten Mal
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Wieviel gramm hat das glas kirschen?