(Unbezahlte Werbung, da Markennennung) Apfel-Zimt-Pralinen
Hui, jetzt aber schnell! Heute ist Abgabetermin für die #couchcookingchallenge von Bahlsen und dem Couch-Magazin. Mein Beitrag dazu sind diese Apfel-Zimt-Pralinen.
Schnell gemacht und echt lecker. Mit dem Frischkäse und Apfelsaft schmecken die Pralinen ein bisschen wie kleine Apfelkuchen. Und der Zimt- und Zuckergeschmack der Kekse passen perfekt dazu.
Also, dann drückt mir mal die Daumen…
Apfel-Zimt-Pralinen
Schmeckt ein bisschen nach Apfelkuchen
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
Zutaten für 12-15 Pralinen
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Cookie Chips Zimt & Zucker von Bahlsen, fein zerbröselt
- 40 g Frischkäse
- 1 EL Apfelsaft, naturtrüb
- 2 EL Mandeln, gemahlen
Zubereitung
- Kekse fein zerbröseln (mit einem Mixer oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz bearbeiten). 3 EL Brösel beiseite stellen.
- Schokolade grob hacken und im Wasserbad erwärmen (soll geschmolzen, aber nicht flüssig sein).
- Frischkäse, Apfelsaft, Mandeln und die Schokoladenmasse mit den Keksbröseln vermischen.
- Die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun mit den Händen walnussgroße Kugeln formen und wieder für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt noch die Kugeln in den beiseite gestellten Kekskrümeln wälzen ein letztes Mal für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Von Tina