Heute bleibt mal wieder der Ofen kalt. Denn heute gibt es Beerentörtchen ohne Backen.
Ratzfatz gemacht und ganz schön lecker. Und wer kann zu Frischkäse und Beeren schon Nein sagen? Ich jedenfalls nicht. Geht es dir auch so? Na dann mal ran die die Förmchen.
Wer keine Lust auf Törtchen hat, findet im Rezept auch die Mengenangaben für eine kleine Torte.
Beerentörtchen (no bake)
Heute bleibt der Ofen kalt!
Zubereitungszeit
25 min
Wartezeit
4 Std
Backzeit
Zutaten
- 100 g Löffelbiskuits (für Tortenring 150 g)
- 50 g Butter (für Tortenring 80 g)
- 120 g Zucker
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Frischkäse
- 150 g griechischer Joghurt (ich habe den mit Blaubeeren genommen, geht aber auch ohne)
- Mark von 1 Vanilleschote
- Limetten- oder Zitronenabrieb (Bio)
- 200 g Sahne
- Beeren zum Dekorieren
- Puderzucker
Zubereitung
- Löffelbiskuits im Gefrierbeutel oder im Mixer zerkleinern und mit zerlassener Butter verrühren.
- Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder gefette Muffinform geben und andrücken. Danach in den Kühlschrank stellen.
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Beeren waschen und trocknen.
- Frischkäse, Joghurt, Limetten (Zitronen)abrieb und Vanille cremig rühren.
- Sahne mit Zucker steif schlagen und dann unter die Frischkäsemasse heben.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist.
- 1-2 EL der Frischkäsemasse einrühren und dann alles mit der restlichen Creme gut vermischen.(Zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen!)
- Creme auf den Boden in die Form/die Mulden füllen und für 4 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus der Form lösen/nehmen und mit Beeren belegen.
- Alles mit Puderzucker bestreuen.
Von Tina