Beschwipste Osterlämmchen-Cupcakes
Das kommt dabei heraus, wenn man für die lieben Kollegen zur Osterzeit etwas backt….Naja, eigentlich sollten es “nur” Eierlikör-Muffins mit Schokostücken werden – geworden sind es dann aber irgendwie diese putzigen Kerle 🙂 .
Die Eierlikör-Muffins waren schon im Ofen, als mir die Mini-Marshmallows einfielen, die ich für eine Torte gekauft und dann doch nicht verwendet hatte. Marzipan-Rohmasse habe ich sowieso immer im Schrank und – überraschenderweise – war auch noch eine Packung Frischkäse im Kühlschrank.
Also habe ich aus Butter, Puderzucker, eben diesem Frischkäse und natürlich Eierlikör ein Frosting zusammengerührt und die kleinen Kuchen damit bestrichen.
Als “Fell” funktionieren die Mini-Marshmallows super und lassen sich problemlos auf das Frosting drücken.
Die Köpfe samt Ohren habe ich aus Marzipan-Rohmasse geformt. Je twei Zuckeraugen an jeden Kopf drückt – fertig sind die beschwipsten Osterlämmchen.
Da die ganze Aktion gar nicht geplant war und es schon ziemlich dunkel wurde, gibt es dieses Mal nicht so besonders dolle Bilder und leider gar keine von der Herstellung. Sorry dafür!
Abgesehen von der Optik schmecken die Cupcakes übrigens richtig gut – die Kombination Eierlikör mit Schokoalde hatte ich bisher noch nicht beim Backen ausprobiert. Gefällt mir aber ausgesprochen gut – und offenbar nicht nur mir… 😉 .
Auf einer Kaffeetafel zu Ostern sind die Osterlamm-Cupcakes auf jeden Fall ein Hingucker, ob beschwipst oder nicht. Falls Kinder dabei sind, würde ich den Eierlikör natürlich weglassen, denn die Kleinen greifen wahrscheinlich sofort zu den niedlichen Teilen.
Übrigens, wer Eierlikörkuchen lieber ohne Gedöns mag, für den hätte ich hier noch den Eierlikör-Gugelhupf, den ich auch nur wärmstens empfehlen kann.
Beschwipste Osterlämmchen-Cupcakes
Leckere Eierlikör-Schokoladen-Cupcakes als Osterlämmchen
Zubereitungszeit
40 min
Wartezeit
Backzeit
25 min
ZUTATEN
Teig
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 2 Eier
- 120 ml Eierlikör
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zartbitterschokolade, gehackt
Frosting
- 50 g Butter, weich
- 50 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse, zimmerwarm
- 80 ml Eierlikör
Für die Lämmchen-Deko
- Kleine, weiße Marshmallows
- Marzipanrohmasse
- Zuckeraugen
Von Tina
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