Für die Oster-Ausgabe Osterbrunch der Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag habe ich mich für ein Blitzrezept entschieden. Denn diese Blätterteig-Möhren mit Dattel-Curry-Füllung sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch gut und sind ratzfatz zubereitet. Noch schneller und einfacher geht es, wenn man *Schillerlocken-Formen vewendet. Aber auch wenn ihr keine Formen habt oder euch anschaffen wollt, könnt ihr die Blätterteig-Möhren für euren Osterbrunch ganz einfach zubereiten. Wie ihr die Formen ganz einfach selber bastelt, verrate ich euch unten im Rezept 😉 .
Die Zubereitung der Blätterteig-Möhren
Ihr heizt schon einmal den Backofen vor. Dann schneidet ihr gleichbreite Streifen aus dem ausgerollten Blätterteig und wickelt diese um die (Schillerlocken)-Formen. Vor dem Backen bestreicht ihr den Teig noch aus einem Gemisch aus Eigelb und etwas Milch. Nach 18-20 Minuten Backzeit hat der Teig eine schöne Backfarbe und kann aus dem Ofen geholt. Lasst die Blätterteig-Hüllen mit den Formen abkühlen.
Während der Backzeit könnt ihr schon einmal die Füllung zubereiten. Dazu entsteinte Datteln grob schneiden, Knoblauch hacken und beides im * Multi-Zerkleinerer oder Mixer zerkleinern, Frischkäse und Currypulver dazugeben und alles zu einer Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) geben.
Die Formen können jetzt entfernt und die Blätterteig-Möhren befüllt werden.
Damit sie auch wirklich aussehen wie Möhren etwas Möhrengrün oder Petersilie in die Füllung stecken.
Bei den Füllungen könnt ihr euch natürlich austoben. Für mehr Abwechslung oder als Alternative zur orientalisch angehauchten Füllung, könnt ihr auch den Frischkäse z.B. mit frischen Kräutern, getrockneten Tomaten, Oliven oder Lachs mischen und demensprechend mit passenden Gewürzen verfeinern.
Osterbrunch 2025
Auch wenn die Blätterteig-Möhren ein echter Hingucker beim Osterbrunch sind, für einen gelungen Brunch braucht es schon etwas mehr Auswahl. Deshalb holt euch gerne weitere Ideen bei den anderen Teilnehmenden der heutigen Foodblogparty. Schaut mal hier:
Cornelia von SilverTravellers mit Spiegeleier Torteletts – Süßes für den Osterbrunch
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Ostertörtchen deluxe: Pfirsich-Mascarpone-Torte mit Wow-Effekt
Regina von Bistroglobal mit Oster-Tarte mit Spinat
Britta von Backmaedchen 1967 mit Osterfladen mit Mohn
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Spiegelei-Kekse
Silke von Blackforestkitchen mit Rührei im Körbchen
Britta von Brittas Kochbuch mit Spiegelei mit Tomaten und Mozzarella
Simone von zimtkringel mit Hefeknoten zum Osterbrunch
Martina von ninamanie mit Carrot-Cake-Pralinen
Volker von Volkermampft mit Bärlauch-Flammenkuchen mit grünem Spargel
Sylvia von Brotwein mit Tsoureki – Griechisches Osterbrot
Aber auch auf dem Blog gibt es schon einige Osterbrunch-Ideen
- Osterhasen aus Möhren-Hefeteig
- Karotten-Joghurt-Brötchen
- Oster-Reisfladen aus der Schweiz
- Tsoureki- Griechisches Osterbrot
- Challah-Brot (bei uns ein MUSS zu Ostern!)
Blätterteig-Möhren mit Dattel-Curry-Füllung für euer Pinterestboard
Habt ihr die schnellen Blätterteig-Möhren mit der Dattel-Curry-Füllung oder einer anderen Füllung schon ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Cool! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer total darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Aber auch über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich sehr.
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6 Kommentare
Die sehen klasse aus, liebe Tina! Die muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke für das schöne Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Liebe Tina, ja, das ist ein Rezept das ich sehr mag. Und dann sieht es auch noch super aus. Viele Grüße, Regina
Liebe Tina, was für eine süße Idee! Da würde ich mir glatt ein Möhrchen wegstibitzen, denn Blätterteig mag ich sehr – egal, ob süß oder herzhaft und die Füllung klingt auch sehr lecker.
Schönen Sonntag
Britta
Die sind so hübsch! Und mit der süß-salzigen Füllung hast du mich eh sofort überzeugt.
Herzliche Sonntagsgrüße
Simone
Liebe Tinamaus, ich durfte deine Blätterteig Möhren vorab ja schon bewundern, die sehen einfach nur fantastisch aus und die schmecken garantiert super so wie sie aussehen. Ich würde jetzt hier direkt zugreifen, wenn das ginge. Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren auch mit der Füllung, denn ich liebe alles was mit Curry ist sehr. Fühl dich ganz fest gedrückt.
Liebe Grüße
Britta
Oh wie schön, eine pikante Dattelcreme! Die Möhrchen sehen einfach klasse aus!
Viele Grüße Sylvia