Manchmal muss es schnell gehen oder man hat einfach mal keine Lust, lange in der Küche zu stehen. Das kennen wir, glaube ich, alle nur zu gut. Auch ich bin ein Fan von Quickies in der Küche – also was die Rezepte angeht, meine ich natürlich 😉 . Deshalb freue ich mich schon sehr auf die heutige März-Ausgabe von Leckeres für jeden Tag mit dem Motto Schnelles aus dem Backofen. Von mir gibt es Blätterteig-Quarkstangen, die blitzschnell und kinderleicht zuzubereiten sind.
Die schnelle Zubereitung der Blätterteig-Quarkstangen
Für die Füllung verrührt ihr Quark, Puddingpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb und heizt schon mal den Backofen vor. Dann nehmt ihr den Blätterteig aus der Verpackung, entrollt ihn auf der Arbeitsfläche und bestreicht die eine Hälfte mit der Quarkcreme. Danach klappt ihr die leere Teigfläche über die andere und schneidet mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider acht Stücke mit der gleichen Breite.
Jetzt verdreht ihr jeden Streifen, legt sie mit etwas Abstand auf ein Backblech und bestreicht sie vor dem Backen mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch.
Nach 20-25 Minuten Backzeit sollten die Blätterteig-Quarkstangen eine schöne Backfarbe bekommen haben und aus dem Backofen geholt werden. Nun noch mit Puderzucker bestäuben und genießen!
Wie schon bei meinem letzten Beitrag, den Pistazien-Taschen, bin ich der Meinung, dass in puncto Optik des Gebäcks und bei den Bildern noch viel Luft nach oben ist. In beiden Fällen war das Ergebnis aber vom Geschmack her so überzeugend, dass sie es trotzdem auf den Blog geschafft haben. Also heute nicht: “Das Auge isst mit” sondern “Augen zu und genießen” 😉 . Nämlich herrlich buttriges Blätterteig-Gebäck gefüllt mit einer fruchtigen Quarkfüllung…
Schnelles aus dem Backofen
Auch bei den anderen Teilnehmenden der heutigen Aktion geht es um leckere “Quickies” aus dem Backofen. Viel Spaß beim Appetitholen 😉 :
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Puddingschnecken aus Blätterteig
Sylvia von Brotwein mit Apfel Crumble Rezept
Martina von ninamanie mit Stangenbrokkoli, Rote Bete und Süßkartoffen aus dem Ofen zu Couscous, mit Tahin-Dressing
Britta von Backmaedchen 1967 mit Quarkbällchen aus dem Backofen
Simone von zimtkringel mit Blätterteigschnecken mit Frischkäsefüllung
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Schnelle Flammkuchen Brezeln
Silke von Blackforestkitchen mit Ofenlachs mit Spinat-Sahnesoße
Susan von Labsalliebe mit Schnelle Fladenbrot-Pizza aus dem Ofen
Hier noch ein paar Blitz-Rezepte mit Blätterteig auf dem Blog
- Easy peasy Spargeltarte mit Blätterteig
- Krempita – Cremeschnitten mit Blätterteig
- Blätterteigschnitten mit Erdbeeren und Sahne
- Schnelles Dessert mit Apfel und Käse
- Pflaumen-Blätterteig-Gebäck
Blätterteig-Quarkstangen für euer Pinterestboard
Habt ihr die schnellen Blätterteig-Quarkstangen ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Klasse! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer sehr darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich ebenso dolle 😉 .
6 Kommentare
Liebe Tina, so eine Blätterteig-Stange wäre jetzt was für mein Frühstück. Viele Grüße, Regina
Liebe Tina,
die sehen zum Anbeißen aus! Da würde ich mir gerne eine schnappen!
Danke für das schöne Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Meine Tinamaus, deine Blätterteig Quarkstangen sind genau nach meinem Geschmack, ich liebe alles was mit Blätterteig ist und bin großer Fan davon. und wenn es dazu noch schnell in der Zubereitung ist, ist schon dreimal für mich. Ganz dicken Drücker und liebe Grüße.
Britta
Und wieder muss ich sagen; Ich finde sowohl Ausführung, als auch Abbildung sehr gelungen! Und ich würde jetzt gerne in so eine Quarkstange beißen.
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Liebe Tina,
Haha, das kenne ich nur zu gut!
Manchmal muss es einfach schnell gehen, besonders wenn der Hunger groß ist. Deine Blätterteig-Quarkstangen klingen super lecker und sind genau das Richtige für so einen Tag – schnell, einfach und bestimmt mega lecker!
Ich freue mich schon, sie auszuprobieren!
Herzliche Grüße
Susan
Das liest sich fein und ist bestimmt perfekt für spontan eingeladene Gäste! Die Zutaten habe ich jedenfalls mit Ausnahme des Puddingpulvers immer im Haus. Und das kann man ja mit Vanille und Stärke ja wunderbar ersetzen. Tolle Idee.
Lieben Gruß Sylvia