Blätterteigschnitten mit Sahne und Erdbeeren
Kaffeeklatsch mit Freundinnen ist doch was Feines. Doof nur, wenn man mal wieder keine Zeit zum Backen hat. Das kommt manchmal bei mir vor, denn nicht immer komme ich pünktlich aus der Agentur. Aber das kennt ihr ja sicher auch.
Diese Blätterteigschnitten sind da eine gute Wahl, denn die gehen ratzfatz und großartig aufräumen muss man die Küche danach auch nicht. Ach ja, und lecker sind sie auch.
Hier ist das Last-Minute-Rezept.
Blätterteigschnitten mit Sahne und Erdbeeren
Falls sich mal spontan Besuch ankündigt
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
25 min
Zutaten
- 1 Paket TK Blätterteig
- 1 Ei
- 500 ml Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 500g Erdbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 225°C Umluft vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig auftauen und so schneiden, dass man eine teilbare Menge hat (10-12 Stück).
- Die Teigstücke mit verquirltem Ei bepinseln..
- 20-30 Minuten backen, bis sie die gewünschte Bräune haben. Nach der Backzeit auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen und in Scheiben geschnitten und abgedeckt zur Seite stellen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die glatte Seite der Hälfte der Blätterteigstücke dekorativ aufspritzen. Erdbeerscheiben darauf legen. Und mit den Deckeln belegen..
Von Tina
2 Kommentare
Hallo
Kann ich diese auch schon am Vortag vorbereiten?
Danke und Gruß Luisa
Hallo Louisa,
klar kannst du das, aber Blätterteig schmeckt halt frisch gebacken besser. Noch ein Tipp, falls der Blätterteig nicht so hoch aufgehen soll. Die Blätterteigplatten zwischen zwei Backblechen backen, dann werden sie alle gleichmäßig.
Liebe Grüße
Tina