(Unbezahlte Werbung/Verlinkung von Personen oder Websites) Blaubeer Cookies mit Pistazien
Cookie-Fans aufgepasst – hier kommt das nächste geniale Cookie-Rezept! Ich habe Fotos davon auf dem Instagram-Account von Julia (cocco_cane) entdeckt und sie war so lieb, mir das Rezept, das ursprünglich von Christophe Michalak stammt, zu übersetzen. Vielen Dank liebe Julia!
Blaubeer Cookies mit Pistazien – Die Zubereitung
Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht! Alle Zutaten werden zu einem klebrigen Teig verrührt und anschließend direkt auf die Backbleche zum abbacken gegeben. Wenn die Cookies nach knapp 12 Minuten aus dem Backofen kommen, sind sie noch sehr weich und sollten deshalb erstmal mit dem Backpapier vom Blech gezogen werden.
Erst nach einigen Minuten kann man sie vorsichtig auf ein Gitter zu Abkühlen legen. Jetzt haben sie auch schon die Konsistenz von richtig guten Cookies. Leicht cross am Rand und in der Mitte noch schön “chewy”.
Bild von den leckeren Cookies als ich sie zum ersten Mal gebacken habe
Natürlich habe ich diese Leckerlis sofort ausprobiert und inzwischen schon diverse Male gebacken, denn sie gehören zu unseren Lieblings-Cookies, besonders meine Mutter ist ganz verrückt danach 🙂 .
Saftige Blaubeeren, knackige Pistazien und die herbe Schokolade machen diese Cookies zu einer ziemlich sehr leckeren Angelegenheit. Solltet ihr probieren – unbedingt!
Seid ihr jetzt in Cookie-Laune? Dann habe ich noch ein paar Rezept-Ideen für euch.
- Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken
- Erdbeer-Streusel-Cookies
- Bananen Schoko Cookies
- Double Chocolate Cookies (Dauerbrenner auf dem Blog!)
- Cookies mit Johannisbeeren und dunkler Schokolade
- Blaubeer Cookies mit weißer Schokolade
Blaubeer Cookies mit Pistazien (Rezept von Christophe Michalak)
Geniales Rezept und so einfach nachzubacken
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
11 min
ZUTATEN
- 180 g Mehl
- 2 Prisen Backpulver
- 110 g Butter (Zimmertemperatur)
- 180 g brauner Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 50 g Pistazien, gehackt
- 2-3 EL Hafermüsli oder Haferflocken oder Müsli
- 100 g Blaubeeren
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Danach die Schokolade, Pistazien und Blaubeeren unterheben.
- Den Teig mit 2 Teelöffeln mit sehr großem Abstand auf die Backbleche setzen und ca. 10-12 Minuten backen.
- Cookies ein paar Minuten auf dem Blech liegen lassen, erst dann auf ein Gitter zum Abkühlen geben.
Von Tina
Blaubeer Cookies mit Pistazien für euer Pinterestbaord