(Werbung – Verlinkung von Websites) Blaubeer Cookies mit weißer Schokolade
Das ich ein absoluter Cookie-Liebhaber bin, hast du ja wahrscheinlich schon mitbekommen. Als die Blaubeerzeit begann, hab ich mal ein bisschen im Netz gestöbert und habe auf dem Blog von Miss Blueberry´s Kitchen dieses einfache aber interessante Rezept gefunden.
Blaubeer Cookies mit weißer Schokolade – Die Zubereitung
Die Zubereitung der Cookies geht fix und ist simpel. Achtet nur darauf, den Teig mit genügend Abstand auf das Backblech zu setzen, denn Cookies laufen halt etwas auseinander.
Zuerst verrührt ihr weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker. Danach gebt ihr das Ei dazu und verrührt es ebenfalls. In einer anderen Schüssel mischt ihr Mehl, Backpulver und Salz. Das Ganze siebt ihr auf den Teig und verrührt alles nur solange, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Nun hebt ihr zuerst die Haferflocken und anschließend die gehackte, weiße Schokolade unter.
Aus dem Teig formt ihr dann ca. walnussgroße Kugeln (ich mache das immer mit einem Eisportionierer) und setzt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Wie schon erwähnt, auf den Abstand achten! Die Kugeln etwas flach drücken und mit Blaubeeren belegen, dabei diese auch leicht in den Teig drücken. Wer mag kann dann noch ein paar Haferflocken oder auch gehackte weiße Schokolade darauf streuen. Und dann können die Leckerlis schon in den vorgeheizten Ofen.
Nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich, deshalb ziehe ich sie immer samt Backpapier vom Blech und lasse sie erst einige Minuten liegen, bevor ich sie auf ein Kuchengitter zum Abkühlen lege.
Nur wenige der Cookies haben es in die Keksdose geschafft, die meisten haben wir schon direkt aufgegessen und das sagt ja eigentlich schon alles.
Wenn du also Cookies mit Beeren liebst, kann ich dir dieses Rezept nur empfehlen.
Blaubeer Cookies mit weißer Schokolade
Die Blaubeeren geben diesen leckeren Cookies den gewissen Kick.
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
13 min
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 165 g brauner Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g feine Haferflocken
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Schokolade (gehackt)
- 100 g frische Blaubeeren
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen .
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Blaubeeren waschen und trockentupfen.
- Butter , Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das Ei zugeben und glatt rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und über die Masse sieben und wieder verrühren.
- Haferflocken unterrühren.
- Schokolade unterheben.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, mit Abstand auf die Bleche legen und andrücken.
- Jetzt die Blaubeeren in die Kugeln drücken.
- Evtl. noch mit Haferflocken bestreuen.
- Für ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Cookies 5 Minuten auf dem Papier liegen lassen und erst danach vorsichtig auf ein Gitter zum Auskühlen legen.
Von Tina
2 Kommentare
Die Cookies schmecken wirklich lecker. Ich habe nur ca. 80 g Zucker verwendet und fand sie immer noch reichlich süß, also wer es nicht zuckersüß mag, der sollte mit dem Zucker sparen
Hallo,
danke für dein Feedback. Ich wollte die Cookies eh die Tage nochmal backen und nehme auch mal weniger Zucker. Wenn das meinen Krümelmonstern auch schmeckt, passe ich die Menge im Rezept gerne an.
Liebe Grüße
Tina