*Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites Blaubeerkuchen mit Haferflocken und Zitrone
Ich habe euch heute Morgen Gastbeiträge von tollen Blogger-Kolleginnen versprochen (übrigens eine Premiere auf meinem Blog!). Also legen wir doch am besten direkt los…
Den Anfang macht die zauberhafte Patricia von Patces Patisserie. Ich freue so mich sehr, dass du da bist, liebe Patricia 🙂 .
Hallo zusammen,
als Tina mich vor einiger Zeit angeschrieben hat, ob ich mit ihr und anderen Food Bloggern ihren 1. Blog-Geburtstag feiern möchte, habe ich nicht lange gezögert und zugesagt. Da Partys mit Motto noch ein bisschen lustiger sind als welche ohne Motto, hat Tina dies auch gleich mitgeliefert. Es lautet: Ein Sommerfest mit Freunden!
Und da ein Fest ohne Kuchen, kein richtiges Fest ist, muss natürlich ein Kuchenrezept her! 🙂
Ein süß-säuerlicher Zitronenkuchen oder ein mit Blaubeeren gespickter Rührkuchen…wer die Wahl hat, hat die Qual. Es sei denn, man macht beides in einem Kuchen. So wie dieses Prachtkerlchen, dass sich sowohl mit Zitronen als auch mit Blaubeeren schmücken darf.
Das schmeckt nach Sommer oder? Und obendrein steckt noch eine gute Portion Haferflocken drin!
Liebe Tina, ich wünsche Dir alles Gute zum 1. Blog-Geburtstag und hoffe, dass noch viele weitere folgen werden! 🙂 .
Liebe Grüße
Patricia
Habt ihr den leckere und einfach zuzubereitenden Blaubeerkuchen mit Haferflocken und Zitrone von Patricia schon gebacken und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich genauso dolle 😉 .
Blaubeerkuchen mit Haferflocken und Zitrone
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
50 min
Zutaten für eine normalgroße Kastenform
- 150 g Margarine oder Butter (Mischstreichfett aus Butter und Rapsöl bei mir)
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
- 3 Eier
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 150 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ca. 150-200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
Puderzucker-Glasur
- 65 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zuerst die Margarine mit den beiden Zuckersorten aufschlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Salz, Backpulver und Haferflocken mischen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Abrieb kurz unterrühren.
- Zuletzt die Blaubeeren unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen eine Glasur aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft anrühren und über den Kuchen sprenkeln.
Von Tina
4 Kommentare
Ich freu mich so, dass du mich gefragt hast und ich Teil deiner Geburtstagssause sein darf! 🙂
Ich bin schon gespannt auf die anderen Gastbeiträge!
Liebe Grüße,
Patricia
Hallo Patricia,
sehr gerne. Ich freue total, dass du dabei bist! Lass dich überraschen…es bleibt auf jeden Fall lecker :-).
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Tina
Neuer Lieblingskuchen! Sooo lecker! Mmmmmh!
Liebe Bettina,
das freut mich aber 🙂 . Die Kombi Heidelbeeren und Zitrone ist auch einfach oberlecker…
Herzliche Grüße
Tina