(Werbung – Verlinkung von Personen) Brownies mit Cranberries (Jamie Oliver)
Wer kann der kann – und Jamie Oliver kann nun mal richtig gut kochen und backen.
Als ich letztes Jahr mit dem Backen loslegte, war dieses Rezept hier von ihm das zweite, das ich ausprobiert habe. Und alle waren begeistert, wie lecker diese Brownies im Gegensatz zu der Backmischung waren, die es immer früher bei uns gab. Aber gut, immerhin ist das Rezept ja auch von einem, der es wissen muss 😉 .
Das Wichtigste neben der hochwertigen Schokolade ist definitiv die Backzeit. Brownies sollen innen noch schön weich und nicht trocken sein. Also Obacht und die Brownies nicht zu lange im Ofen lassen, verlasst euch da nicht auf die Angabe im Rezept, das sind ja immer nur Richtwerte. Jeder Ofen backt aber anders. Aber das wisst ja …
Wir essen die Brownies am liebsten noch warm, mit einer Kugel Vanille-Eis 🙂 .
Brownies mit Cranberries (Jamie Oliver)
Ich habe MEIN Brownie-Rezept gefunden!
Zubereitungszeit
20 min
Wartezeit
Backzeit
25 min
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zartbitterschokolade (am besten 70% Kakao-Anteil), gehackt
- 75 g getrocknete Cranberries
- 50 g gehackte Walnüsse
- 80 g Backkakao
- 65 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 360 g Zucker extrafein
- 4 große Eier (Zimmertemperatur)
- Abrieb 1 unbehandelten Orange
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Rechteckige Backform (Länge 24 cm) mit Backpapier belegen.
- Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
- Wenn die Masse schön glatt ist, die Nüsse und Cranberries dazugeben und unterrühren.
- In einer separaten Schüssel Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter sie Schokomasse heben.
- Eier mit dem Zucker schaumig rühren und ebenfalls unter die Masse ziehen.
- Den geschmeidigen Teig in die Form geben und 25-30 Minuten (je nach Backofen) backen.
Von Tina