Ein paar Jahre lang haben wir unsere Urlaube in einem wunderschönen Hotel in der Türkei verbracht. Dort gab es einen supersaftigen Carrot Cake. Auf der Suche nach einem Rezept, dass diesem Kuchen nahe kommt, habe ich in dem Backbuch *Backen mit Love ein tolles Rezept gefunden.
Carrot Cake – Die Zubereitung
Zuerst schält und raspelt ihr die Karotten. Danach röstet die Walnüsse leicht an und hackt diese grob. Dann verrührt ihr zuerst Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel und rührt anschließend Öl und Vanille unter. In einer separaten Schüssel mischt ihr Mehl, Backpulver, Salz und Zimt gründlich, bevor ihr die Mischung zu den anderen Zutaten gebt und alles verrührt. Nun noch die Karottenraspeln und die gehackten Walnüsse unterheben und den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Die Form wandert dann für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Anschließend sieht der Carrot Cake dann so aus.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann man das Frosting aus Frischkäse, etwas Butter, Puderzucker, Vanille und Zitrone (Abrieb und Saft) anrühren und auf den Kuchen geben. Entweder alles oben drauf verteilen oder den Boden 1 x waagerecht durchschneiden und noch eine Schicht Frosting zwischen den Böden verteilen. So wie auf diesen Bild hier.
Für mich der beste Carrot Cake ever!
Der Teig mit Nüssen und Karotten ist so unglaublich saftig und lecker, dass ich manchmal auf das Frosting verzichte und den Kuchen nur mit Puderzucker bestäube. Meistens gibt es aber den “kompletten” Carrot Cake, denn das Frosting aus Frischkäse und Vanille mit leicht zitroniger Note ist ein Gedicht.
Der Carrot Cake macht sich übrigens auch klasse beim Osterbrunch, denn man kann ihn super am Vortag vorbereiten. Bei uns gehört er inzwischen zum Standard-Kuchen zu Ostern, ohne den uns wirklich etwas fehlen würde…
Carrot Cake für euer Pinterestboard
Weitere “karottige” Leckereien auf dem Blog
- Möhrenkuchen aus der Kastenform
- Karotten-Cupcakes
- Schokoladiger Karottenkuchen
- Rübli-Torte (Fotos sind furchtbar, die Torte ist super 😉 )
Ich bin gespannt, ob ihr auch so begeistert seid…
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Carrot Cake
Für mich das mit Abstand beste Carrot Cake-Rezept.
8-12 Stücke
Zubereitungszeit
30 min
Wartezeit
Backzeit
50 min
ZUTATEN
Für den Teig
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 250-300 g Zucker je nach Geschmack
- 240 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 260 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 TL Zimt
- 300 g Karotten, gehobelt und ausgedrückt
- 100 g geröstete Walnüsse, grob gehackt
Für das Frosting
- 60 g weiche Butter
- 230 g Frischkäse
- 150-200 g Puderzucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 TL Zitronensaft
- Abrieb 1 Bio-Zitrone
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C ) vorheizen.
- Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig verrühren.
- Öl und Vanille zugeben und einrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer separaten Schüssel gründlich mischen und ebenfalls gut unterrühren.
- Die Karottenhobel und gehackten Walnüsse abschließend unter den Teig heben.
- Den Teig in die Backform geben und ca. 50 Minuten in der Ofenmitte backen.
- Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für das Frosting alle Zutaten verrühren.
- Das gesamte Frosting oben auf dem Kuchen verteilen. Alternativ den Boden einmal waagerecht durchschneiden und das Frosting zwischen und auf den Böden verteilen.
- Nach Wunsch mit gehackten Pistazien, Marzipan-Karotten oder einfach mit fein gehackten, gerösteten Walnüssen dekorieren.
Von Tina
1 Kommentar
[…] liebe Jessica hat aus dem Carrot Cake einen echten Hingucker gezaubert. Auf dem Foto sieht man richtig, wie saftig Kuchen […]