Diese Chocolate Brownie Cookies sind definitiv die Dauerbrenner bei uns zuhause. Und außerdem die Lieblingscookies meiner Freundin Alex. Klar, dass ich die dann oft zubereite 😉 .
Also habe ich dieses Rezept schon gefühlte 100mal gebacken. Und das aus gutem Grund, denn die Cookies schmecken im Inneren ein bisschen wie Brownies, sind aber außen schön knackig.
Die Zubereitung ist einfach, aber der Teig wird schnell weich und klebrig. Deshalb benutze ich für das Teigrollen immer Einmal-Handschuhe. Das klappt super!
Na, Lust auf Cookies bekommen? Dann habe ich hier das Rezept für euch.
Chocolate Brownie Cookies
Der Dauerbrenner in unseren Keksdosen
Zubereitungszeit
25 min
Wartezeit
Backzeit
15 min
Zutaten
- 230 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Vanille Extrakt
- 2 Eier
- 80 ml Milch
- 115 g weiche Butter
- 300 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 60 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Weiche Butter und braunen Zucker einige Minuten verrühren.
- Eier und Vanille dazugeben und weiterrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und auf die Masse sieben.
- Zum Schluss die Schokolade und die Milch einrühren, bis sich die Zutaten vermischt haben.
- 4 Flächen aus Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen, den Teig in 4 Teile aufteilen, auf die Folien geben und jeweils eine längliche Rolle formen (Durchmesser 2-3 cm). Teig einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen vorheizen (180 Grad).
- Jeweils 1 Rolle aus dem Kühlschrank holen, in 8-10 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen.
- Zucker und Puderzucker in 2 kleine Schüsseln geben. Jede Kugel erst in Zucker, danach in Puderzucker wälzen und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Für 12-15 Minuten in den Ofen, danach 5 Minuten auf dem Backblech lassen, bevor sie zum Abkühlen auf ein Gitter kommen.
Von Tina
2 Kommentare
[…] bekam sie von mir, neben einer Torte, auch eine Art „Fresskorb“ mit einer großen Tüte Chocolate Brownie Cookies (ihren Lieblingscookies), einer Flasche selbstgemachtem Beerenlikör, Salz und einem ofenfrischen […]
Das Rezept ist der Himmel auf Erden❣
Die Einmalhandschuhe ein super Tipp….Ich wäre sonst verrückt geworden.
Den Teig habe ich direkt mit einem Esslöffel aus der kühlgestellten Schüssel genommen.
Thanks.