Ecuador ist im Juli das Reiseziel der Aktion „Die kulinarische Weltreise“ . Zu meiner eigenen Verwunderung hatte ich relativ schnell das richtige Rezept gefunden. Come y Bebe – Fruchtsalat aus Ecuador wird gerne gekühlt serviert und ist somit ein perfektes Dessert für diese Jahreszeit. Come y Bebe bedeutet übersetzt Essen und Trinken, ein durchaus passender Name, denn durch den hohen Saft-Anteil lässt sich dieses Dessert sowohl essen als auch trinken.
Da ich den südamerikanischen Kontinent bisher noch nicht betreten habe, kann ich weder zu Land oder Leuten noch zu der landestypischen Küche etwas Persönliches beitragen. Klar kenne und liebe ich Ceviche, aber dann hört es bei mir auch schon auf mit dem Wissen über die ecuadorianische Küche.
Zum Glück habe ich den Blog Laylita´s Recipes gefunden, von dem auch dieses Rezept stammt und von dem ich garantiert noch einige Rezepte ausprobieren werde. Jetzt aber zum Come y Bebe…
Come y Bebe – Die Zubereitung
Hier erst einmal die Zutaten…
Die Zubereitung geht wirklich fix. Eine Papaya und eine halbe frische Ananas schälen, von Kernen und Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Diese gebt ihr in eine Schale. Dann presst ihr fünf (oder auch mehr) Orangen aus und füllt den Saft ebenfalls in die Schale, so dass die Fruchtstücke bedeckt sind. Zum Abschluss schneidet ihr noch drei Bananen in Scheiben und mischt diese unter den restlichen Fruchtsalat. Wer mag, der süßt den Come y Bebe jetzt noch mit etwas Honig (oder Zucker) und stellt ihn abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Serviert wird der Fruchtsalat in Gläsern, so dass man ihn gesittet essen und trinken kann.
Wer möchte, kann noch mit Honig gesüßte Schlagsahne als Topping dazu anbieten.
Übrigens könnt ihr natürlich die Fruchtsorten auch variieren. Mangos und Wassermelonen passen auch super. Oder ihr gebt noch eine andere Fruchtsaftsorte zum Orangensaft.
Fazit
Wir haben Come y Bebe als Dessert bei einem Grillabend getestet. Richtig schön gekühlt und mit einem kleinen Klacks gesüßte Sahne. Schön frisch und fruchtig, aber nicht zu süß. Und wirklich schnell gemacht. Kam super an! Obwohl ich den Fruchtsalat schon am frühen Nachmittag zubereitet hatte (wegen der Fotos und so), waren die Bananen nicht usslig braun, wie es sonst schnell der Fall ist. Keine Ahnung warum, aber mir war es natürlich recht 😉 .
Weitere Köstlichkeiten aus Ecuador
Auch diesen Monat waren die anderen Teilnehmer:innen der Aktion bereits fleißig und haben für euch tolle Rezepte aus Ecuador ausprobiert. Viel Spaß beim Stöbern!
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Mango-Shrimp-Ceviche mit Avocado und knusprigen Chifles, Pan Reventado – aufgerissene Brötchen aus Ecuador, Caldo de Bolas de Verde – Suppe mit gefüllten Knödeln aus grünen Kochbananen, Cremige Quinoasuppe mit Mais und Strohkartoffeln und Fritada mit Hominy-Erbsen-Salat
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Pan de yuca – Käsebrötchen
Britta von Brittas Kochbuch mit Pescado encocado – Fisch in Kokossauce, Coctél de Aguacates y Camerones – Avocado-Garnelencocktail, Bistec de res ecuatoriano – Ecuadorianisches Rindersteak und Arroz con “Pollo” vegano – Reis mit “Hühnchen” vegan
Wilma von Pane-Bistecca mit Llapingachos – gefuellte Kartoffelpuffer aus Ecuador, Pescado Encocado – Ecuadorianischer Fisch in Kokosnuss Milch, Seco de Pollo und Curtido de Cebolla y Tomate
Ulrike von Küchenlatein mit Chupe de maní – Erdnuss-Suppe
Simone von zimtkringel mit Chaulafan de pollo
Susanne von magentratzerl mit Encocado und Llapingachos con Ají de Maní
Britta von Backmaedchen 1967 mit Flan de Piña-Ananas Flan
Jenny von Jenny is baking mit Espumillas aus Ecuador
Gabi von Langsam kocht besser mit Shrimp-Ceviche
Dirk von low-n-slow mit Kochbananen-Empanadas
Eine Zusammenfassung aller Beiträge findet ihr jetzt bei unserem Reiseleiter Volker.
Come y Bebe – Fruchtsalat aus Ecuador für euer Pinterestboard
Wenn ihr auf fruchtige Desserts ohne Creme, Quark oder Pudding steht, dann wäre der Obstsalat Rainbow und das Fruchtgelee vielleicht auch etwas für euch.
Habt ihr Come y Bebe – Fruchtsalat aus Ecuador ausprobiert und seid auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme!
19 Kommentare
Das ist wirklich ein perfektes sommerliches Dessert, das muss ich mir merken! Danke fürs Ausprobieren 🙂
Das ist aber ein Nachtisch nach meinem Geschmack, schön frisch und fruchtig. Und die Obstkombination ist auch toll.
Oh, ich liebe die Fruchtsalate aus Südamerika! So simpel und so lecker!
Liebe Tina, wie gerne hätte ich jetzt ein Gläschen von deinem Come y Bebe. Das sieht einfach so fruchtig erfrischend aus. Das Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Liebe Grüße und einen ganz ganz dicken Drücker.
Britta
Und ich habe mich bei meinem Besuch in Ecuador gewundert, warum die Obstsalat so flüssig zubereiten – und nicht zu fragen gewagt. Jetzt weiß ich es, ich musste nur nen Umweg durchs Münsterland für die Antwort machen 😉
Das klingt super lecker und erfrischend.
Ich denke, dass die Fruchtsäure das usselige Anlaufen der Bananen verhindert hat.
Liebe Grüße
Britta
Das ist ja auch mal eine tolle Idee. Ich würde statt Bananen etwas anderes nehmen, aber sonst super.
Liebe Grüße
Danke Kathrina, bei der Auswahl der Früchte kannst du dich ja zügeln und loslassen 😉 .
Liebe Grüße
Tina
Das sieht wunderbar erfrischend aus!
Liebe Grüße
Simone
Spannend. Eigentlich so simpel und doch so unerwartet. Das werde ich mir ganz sicher merken.