(Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites) Crème fraîche Eis mit Mango
Hochsommerliches Wetter bereits ab Mai – wer hat da keine Lust auf etwas (Eis)Kaltes :-)?
Wie passend, dass das Thema der heutigen Foodblogparty von Lecker für jeden Tag “Es ist Zeit für Eis” lautet. Als absoluter Eiskrem-Junkie freue ich besonders auf dieses Event und die vielen eiskalten Rezepttipps der anderen “coolen” Teilnehmer, die ihr wie immer in einer Liste zusammengefasst am Ende des Beitrags findet.
Eigentlich wollte ich mir schon lange eine Eismaschine oder das entsprechende Zubehör für meine Küchenmaschine zulegen. Getan habe ich es irgendwie immer noch nicht. Das liegt wahrscheinlich schlicht und einfach daran, dass es auch genug Eis-Rezepte gibt, für die man keine Eismaschine benötigt. So wie das hier zum Beispiel….
Crème fraîche Eis mit Mango – Die Zubereitung
Das Grundrezept aus nur 3 Zutaten habe ich übrigens bei Lady and Pups gefunden. Es besteht aus einer Dose gesüßter Kondensmilch, Crème fraîche und Vanille. Als fruchtige Komponente habe ich eine Mango in Stücke geschnitten und ganz kurz anpüriert, so dass noch zum Teil Fruchtstücke vorhanden sind. Dieses grobe Püree habe ich löffelweise unter die Crème fraîche-Masse gezogen. Gefäß abdecken und für einige Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Total easy also…
Bei diesen Temperaturen Eiskrem zu fotografieren, ist allerdings eine echte Herausforderung . Man hat die Wahl zwischen direkt aus dem Eisfach (fester Zustand, dafür nicht cremig) oder eben ein paar Minuten später….geschmolzen 🙁 .
Es ist Zeit für Eis
So, und jetzt freue ich mich darauf, euch die schon oben angekündigten eiskalten Ideen der anderen Teilnehmer vorzustellen:
Marie – FaBa-Familie aus Bamberg – Eis nach Fürst Pückler Art
Ina – Applethree – Bananen-Schoko-Eis mit Buttermilch und ohne Eismaschine
Ronald – Fränkische Tapas – Fränkisches Schwarzbeer-Joghurt-Eis
Ina – BackIna – Cookie-Dough-Eis ohne Eismaschine
Frances – carry on cooking – Veganes Süßkartoffeleis ohne Eismaschine Stephie – kohlenpottgourmet – Kokos-Nicecream mit Erdnussbuttersauce Jessi – Jessis Schlemmerkitchen – Tonkabohnen Eis ohne Eismaschine
Crème fraîche Eis mit Mango
Fruchtig, cremig und nicht zu süß.
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
ZUTATEN
- 400 g gesüßte Kondensmilch (z. B.1 Dose Milchmädchen)
- 450 g Crème fraîche
- Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 Mango
ZUBEREITUNG
- Kondensmilch, Crème fraîche und Vanille mit den Rührgerät kurz verrühren, bis keine Klumpen mehr in der Masse sind.
- In ein Gefäß, dass sich zum Einfrieren eignet, füllen.
- Mango schälen, das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Nur ganz kurz auf kleinster Stufe mixen, es soll kein reines Mango - Püree werden, sondern auch noch einzelne Stückchen vorhanden sein.
- Die Mango löffelweise in die Crème fraîche-Masse geben und leicht verrühren.
- Mit einem Deckel verschließen und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren frühzeitig aus dem Eisfach nehmen und mit einem warmen Eisportionierer oder Esslöffel aus der Schale nehmen.
Von Tina
Crème fraîche Eis mit Mango für euer Pinterstboard
20 Kommentare
[…] Applethree: Bananen-Schoko-Eis mit Buttermilch und ohne Eismaschine BackIna: Cookie-Dough-Eis ohne Eismaschine carry on cooking: Veganes Süßkartoffeleis ohne Eismaschine FaBa-Familie aus Bamberg: Eis nach Fürst Pückler Art Fränkische Tapas: Fränkisches Schwarzbeer-Joghurt-Eis Jessis Schlemmerkitchen: Tonkabohnen-Eis ohne Eismaschine Küchenmomente: Crème fraîche-Eis mit Mango […]
Hallo Tina,
Dein Eis sieht so herrlich fruchtig aus- könnte sofort los löffeln ! Auf jeden Fall hast Du die Herausforderung: Eisfotos/ viel zu hohe Temperaturen super gemeistert ! Ich bin fast verzweifelt, wie schnell das Zeug geschmolzen ist.
Mango im Eis finde ich super- muss ich definitiv nachmachen.
Ganz lieben Gruß
Stephie
[…] Tina – Küchenmomente.de: Crème fraîche Eis mit Mango […]
Liebe Tina,
die Herausforderung des Eis fotografierens hast du echt gut gemeistert! Ging mir beim Fotografieren ganz genauso, Eis ist echt ein zickiges Model 😉
Die Geschmacksrichtung Mango-Creme fraiche klingt richtig lecker, das werde ich mal testen 🙂
Liebe Grüße,
Ina
Mh, das sieht lecker aus! Bleibt das Eis cremig und wie sieht das mit den Fruchtstückchen aus? Bei kir wird immer alles steinhart.
Lg Anika
Liebe Tina, danke für dieses super einfache Rezept. Ich bin ein großer Mango-Fan und es in selbstgemachtem Eis zu verarbeiten, ist wohl die beste Idee bei diesen Temperaturen. LG Frances
Hallo Tina,
vielen Dank für Dein Eisrezept mit Mango.
Ich habe hier einen Mangoliebhaber im Haus und dem werde ich mit dem Eis überraschen.
LG Ronald
Liebe Tina,
dein Eis sieht wirklich schick, fruchtig und super lecker aus.
Sicherlich schmeckt es auch wie es aussieht und so wird es schnell geleert sein.
Liebe Grüße Marie
Dein Eis ist Sommer pur, dass sieht so fruchtig aus, klasse!
Liebe Grüße
Jessi
Vielen Dank liebe Jessi 🙂 !
Ich freue mich schon darauf, eure eiskalten Kreationen auszuprobieren.
Viele Grüße
Tina
Liebe Tina, also dein Mango-Creme-Fraiche-Eis sieht einfach megalecker aus! Ich kann mir die Kombination auch einfach soooo gut vorstellen! Da würd ich sofort auf einige Eisschälchen vorbeikommen. 😉
LG Ina
Liebe Ina,
du bist jederzeit herzlich willkommen 🙂 !
Viele Grüße
Tina
[…] Applethree: Bananen-Schoko-Eis mit Buttermilch und ohne Eismaschine BackIna: Cookie-Dough-Eis ohne Eismaschine carry on cooking: Veganes Süßkartoffeleis ohne Eismaschine FaBa-Familie aus Bamberg: Eis nach Fürst Pückler Art Fränkische Tapas: Fränkisches Schwarzbeer-Joghurt-Eis kohlenpottgourmet: Kokos-Nicecream mit Erdnussbuttersauce Küchenmomente: Crème fraîche-Eis mit Mango […]