(Werbung -Verlinkung von Websites) Eierlikör-Gugelhupf
Ich weiß ja nicht, wie das bei euch ist. Ich mag Alkohol im Kuchen. Gerade Wein, Amaretto und wie bei diesem Gugelhupf Eierlikör sind eine feine Sache.
Auf der Suche nach einem einfachen, aber leckerem Rezept bin ich auf dem Blog Die Jungs kochen und backen fündig geworden. Super einfach in der Zubereitung und genial im Geschmack.
Das Rezept wurde getestet, als über Ostern unser Feriengast aus Schweden angekommen ist. Uns allen hat der saftige, lockere Gugel mit Schuss so richtig gut geschmeckt. Besonders unser Gast war total begeistert.
Wer Eierlikör im Kuchen mag, der wird dieses Rezept lieben!
Übrigens, wenn du ein Eierlikör-Fan bist, dann habe ich hier noch eine Dessert-Idee für dich…..
Eierlikör-Gugelhupf
Schmeckt richtig intensiv nach Eierlikör - lecker!
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
1 Std
Zutaten
- 5 Eier
- 2 P. Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml Öl
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
- Butter und Paniermehl für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Gugelhupf-Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad( vorheizen.
- Die Eier mit dem Vanille- und Puderzucker schaumig schlagen.
- Öl und Eierlikör unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und wieder verrühren.
- Teigmasse in die Form geben und für ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Nach der Backzeit den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Von Tina
Eierlikör-Gugelhupf für euer Pinterestboard