Einfache Burger Buns, wie ich sie schon seit Jahren für uns backe, wenn im Sommer mal wieder “Burger grillen” angesagt ist. Diese Exemplare hier sind Mitte Juni zum 22. Geburtstag meines Juniors entstanden, der sich gewünscht hat, mal wieder mit der Familie Burger zu grillen. Das Rezept ist übrigens meine abgewandelte Version von BBQ Pits Hamburgerbrötchen.
Für die Juli-Ausgabe der Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag habe ich euch das Rezept endlich einmal aufgeschrieben. Eine gute Gelegenheit, denn das Thema lautet Alles für die Grillsaison.
Einfache Burger Buns – Die Zubereitung
Zuerst bereitet ihr einen Hefeteig zu. Dazu lauwarmes Wasser, Milch, Zucker und frische Hefe verrühren und kurz quellen lassen. Anschließend zusammen mit Mehl, Salz, Ei und weicher Butter zu einem glatten Teig kneten.
Nach zwei Stunden Ruhezeit hat sich das Volumen ordentlich vergrößert.
Zeit, die Buns zu formen. Dazu 10 Stücke (ca. 85 g/Stück) zu Kugeln formen, auf ein Backblech setzen und mit der Hand gleichmäßig flach drücken. Nach einer weiteren Stunde Ruhezeit sind die Buns schön gleichmäßig aufgegangen. Bevor die Teiglinge in den Backofen wandern, bestreicht ihr sie noch mit einem Gemisch aus Milch, Wasser und Ei. Wer mag streut jetzt noch Sesam oder andere Samen auf die Buns. Danach geht es für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Fertig sind herrlich fluffige, goldbraune Burger Buns.
Einfache Burger Buns – perfekt für die Grillsaison
Wir lieben es ja, Burger zu grillen! Jeder kann sich dann seinen Burger selber “zusammenbasteln”. Während das Geburtstags”kind” eher den klassischen Cheeseburger (aber ohne Salat, Gurken und Tomaten) bevorzugt, ist der Rest der Familie da schon experimentierfreudiger. Wie sieht denn euer Lieblingsburger so aus?
Weitere Rezepte zur Grillsaison auf dem Blog
- Einfache Wurzelbrote (gehören bei uns unbedingt als Grillbeilage dazu!)
- Fladenbrote vom Grill
- Brioche Burger Buns mit Übernachtgare
- Ofenfrisches Fladenbrot mit Limetten-Minze-Joghurt-Dip
- Kartoffelfladen mit Knoblauch-Schnittlauch und Meersalz
Fladenbrote in diversen Varianten findet ihr übrigens in der Rubrik “Brote”.
Alles für die Grillsaison
Freut euch nun auf die sommerlichen Inspirationen der anderen Teilnehmenden zum Thema “Alles für die Grillsaison”:
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Hausgemachte Kräuter-Knoten
Johanna von Dinkelliebe mit Klassischer Nudelsalat wie von Oma, aber leichter
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Schneller Couscous Salat mit Kichererbsen
Bettina von homemade & baked mit Miso-Auberginen vom Grill
Simone von zimtkringel mit Nackensteaks in Kräutermarinade
Sylvia von Brotwein mit Lammkoteletts grillen & marinieren
Silke von Blackforestkitchen mit Plätzchen und Obstspieße vom Grill
Sonja von fluffig & hart mit Ruckzuck-Grillbrot ohne Gehzeit für spontane Griller
Einfache Burger Buns für euer Pinterestboard
Habt ihr die einfachen Burger Buns schon ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer wahnsinnig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Aber auch über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich sehr .
10 Kommentare
Liebe Tina,
deine Burger Buns sehen fantastisch aus. Genauso wie sie sein sollen, richtig fluffig. Selbstgemachte Burger Buns sind einfach ein Muss zu selbstgemachten Burgern 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Wenn man einmal selber Burger Buns gemacht hat, kauft man keine fertigen mehr. Dein Burger sieht jedenfalls sehr lecker aus, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Wow, wie toll sehen die denn bitte aus? Einfach perfekt. Da würde ich gerne zugreifen, liebe Tina.
Liebe Tina,
deine Burgerbuns sehen einfach so herrlich aus. Richtig lecker. Vor meinem geistigen Auge sehe ich mich wie ich sie mit Grillgemüse und Halloumi fülle und reinbeiße… mmmmh…
Liebe Grüße
Johanna
Die sehen absolut perfekt aus! Das Rezept merke ich mir für die nächste Burgersession.
Die sehen ja mega aus liebe Tina, beim nächsten Burger-Abend werde ich mal Dein Rezept ausprobieren! Meine werden immer so trocken.
Oh, deine Burger-Buns sehen so lecker aus und in den Burger wurde ich jetzt sehr gerne einfach reinbeißen!
Liebe Grüße
Caroline
Die Burger Brötchen sehen fantastisch aus! Das muss ich für das nächste Grillen vorschlagen. 🙂
Viele Grüße Sylvia
Hab das Rezept mehrmals nachgebacken, die Buns werden himmlisch!