Heute ist wieder #doughnutday! Auch in diesem Jahr hat zorra wieder zu einer Blogparade eingeladen um den National Doughnut Day zu gebührend feiern. Von mir gibt es dieses Mal einfache Donuts aus dem Backofen, die total fluffig sind, ratzfatz auf dem Tisch stehen und sich prima als Grundlage für alle möglichen Geschmacks- und Dekovarianten eignen. Meine Donuts wurden nach dem Backen einfach in einem Zucker-Zimt-Gemisch gewälzt. Simple but good …
Ich bin übrigens in diesem Jahr zum dritten Mal dabei. In den Jahren zuvor habe ich die Pistazien-Donuts aus dem Backofen und die Maple Bacon Doughnuts aus dem Backofen beigesteuert. Beide Rezepte kommen bei euch übrigens richtig gut an. Irgendwann muss ich aber auch endlich mal klassische Donuts auf den Blog bringen…nächstes Mal vielleicht.
Einfache Donuts aus dem Backofen – Die Zubereitung
Eins vorab, eine Donuts-Backform ist hier auf jeden Fall sinnvoll. Ehrlich gesagt, weiß ich gar nicht, ob es ohne funktioniert. Das habe ich noch nicht ausprobiert, denn ich habe solche Backformen* und die sind wirklich erschwinglich und gut.
Ansonsten verrührt ihr einfach Vanille, Zucker und Eier, rührt Öl und Buttermilch unter und siebt anschließend Mehl und Backpulver darauf. Alles kurz verrühren, in einen Spritzbeutel umfüllen und in die Form spritzen.
Nach 15-20 Minuten Backzeit bei 180°C Ober/Unterhitze sehen die Donuts dann so aus:
Kurz in der Form stehen lassen, danach die Donuts aus der Form lösen und noch lauwarm in Zimt-Zucker wälzen. Oder halt auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Schokoladen- oder Zuckerguss bestreichen. Auch weitere Geschmacksvarianten sind hier natürlich möglich.
Beim Schreiben des Beitrages fällt mir übrigens auf, dass ich dieses Mal gar kein “Anschnittfoto” habe. Musste mal wieder schnell gehen mit dem Fotografieren, der Besuch stand schon quasi vor der Tür 😉 . Ihr müsst mir jetzt einfach mal glauben, dass die kleinen Dinger wirklich total fluffig sind…
Alle Rezepte der Blogparade zum National Doughnut Day 2022
Natürlich möchte ich euch die großartigen Beiträge der anderen Teilnehmer*Innen nicht vorenthalten! Viel Spaß beim Stöbern 🙂 .
1x umrühren bitte aka kochtopf mit Zitronen-Blaubeer-Donuts aus dem Backofen
Backmaedchen 1967 mit Zitronen-Schoko Donuts mit Limocello-Glasur
Dinkelliebe mit Schnelle Vanille-Doughnuts mit Ganache
Linal’s Backhimmel mit Mini Brioche Donuts mit Zimt-Zucker
homemade & baked mit Ofendonuts mit Dulce de Leche
USA kulinarisch mit Apple Pie Donuts
evchenkocht mit Brezel-Donuts mit Karamellglasur
zimtkringel mit einfache Donuts mit Limettenguss
Cakes, Cookies and more mit Bananen Donuts
Volkermampft mit Holunderblüten Donuts mit Erdbeer-Frischkäse Frosting
Einfache Donuts aus dem Backofen für euer Pinterestboard
Habt ihr die einfachen Donuts aus dem Backofen auch schon ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Great! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer total darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich genauso tüchtig 😉 .
*Diese Seite enthält einen so genannten Affiliate Link. Solltest du über diesen Link z.B. auf Amazon einen Einkauf tätigen, bekomme ich ein finanzielles Dankeschön von Amazon. Dir entstehen dabei keine Kosten.
14 Kommentare
Wie lecker deine Donuts aussehen, liebe Tina!
Ich glaube, da muss ich meiner Donut-Form doch noch mal eine zweite Chance geben 😉
Hab ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Caroline
Die sind genau nach meinem Geschmack! Und ich glaube dir, dass sie auch innen perfekt sind. Sieht man ja schon von aussen.;-)
Ich glaub dir sofort, dass deine Donuts superfluffig waren….obwohl, eine Kostprobe (oder zwei, oder drei) würden mich natürlich noch mehr überzeugen. 🙂
Liebe Grüße
Simone
Ich bin ja Fan von Ofendonuts. Es muss nicht immer frittiert sein, so sind sie genauso lecker. Und es ist viel weniger Aufwand wie ich finde.
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Tina, deine Donuts sehen toll aus und ich mag diese einfache Variante super gerne. Mich hast du sofort damit an deinem Kaffeetisch sitzen. Ganz dicken Drücker und bis hoffentlich bald.
Liebe Grüße
Britta
Ob ich mir doch noch so ne Form zulegen muss? Denn wenn ich sehe mit wie viel weniger Aufwand man so leckere Teilchen hinbekommt 😉
Liebe Tina,
ich liebe Zimt sehr und so würde ich hier bei deinen Doughnuts natürlich gerne ein oder zwei Mal zugreifen. Sehr lecker sehen sie aus.
Liebe Grüße
Johanna
Hallo Tina,
die schnelle Donut Variante kann ich leider nicht machen… Wenn meine Kinder rausfinden, wie schnell sie gehen müsste ich bestimmt jedentag diese leckeren Donuts zaubern.
Schick mir doch einfach so 1-2 rüber.
Gruß Volker
Deine einfachen Donuts sind der Knaller und habe sie auch schon mit Nutella gefüllt gebacken. Die sind schneller weggefuttert als die Zubereitung dauert ! Aber meine sind von der Unterseite immer sehr hell und weich, so dass sie oft leichte Schadstellen haben. Oberseite ist aber schon schön gebräunt. Nach 16min. Wie kriege ich es hin, dass Unterseite auch etwas gebräunter und die “Haut” fester ist ? Noch länger backen ?
Das sind die besten Ofen-Donuts, die ich bisher getestet habe.
Habe einen Teil in Zimt/Zucker gewälzt und einen Teil mit Schokoguss und bunten Streuseln verziert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Mit Donuts hat’s geschmacklich nicht viel zu tun, aber diese Küchlein sind super fluffig, sehr lecker und ganz schnell gemacht. Wir werden das Rezept öfter nutzen. Dankeschön