(Werbung/Verlinkung zu einem Blogevent) Erdbeer-Dessert im Glas
Ui, wie habe ich mich gefreut, als ich vorgestern meine ersten eigenen Erdbeeren dieses Jahres pflücken konnte 🙂 . So saftig und süß – die schmecken einfach ganz anders als die aus dem Supermarkt. Mein Mann fragte schon ganz routinemäßig, welchen Kuchen es denn wohl damit geben würde. Ähm – gar keinen 😉 .
Also, nicht dass ich jemals genug von Erdbeertorten oder -kuchen bekommen könnte, aber 1. habe kürzlich erst den superleckeren Maulwurfskuchen mit Erdbeeren (vom Erdbeerfeld aus dem Nachbarort) hier auf dem Blog veröffentlicht, 2. wollte ich endlich mal meine neuen Gläser zum Einsatz bringen und 3. haben wir gestern Abend liebe Freunde zum Grillen eingeladen und da ist so ein leckeres, fruchtiges Dessert doch ein perfekter Abschluss.
Erdbeer-Dessert im Glas – Die Zubereitung
Dieses Schicht-Dessert lässt sich super vorbereiten, so dass man die fertigen Gläser einfach nur noch aus dem Kühlschrank holt, wenn Zeit für einen leckeren Nachtisch ist. Für die Zubereitung benötigt man ungefähr 15 Minuten. Allerdings sollten das Dessert danach für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank geparkt werden.
Den Boden der Gläser habe ich mit einer Schicht zerbröselter Schokoladen-Cookies bedeckt. Dann kommen in Schichten abwechselnd eine Creme aus Quark, Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, etwas Zucker und (geschlagener) Sahne, pürierte Erdbeeren und klein geschnittene Erdbeeren ins Glas. Zum Abschluss noch ein paar Cookie-Krümel und Erdbeeren als Deko und fertig ist das fruchtig-cremige Dessert im Glas.
Große Erdbeer – Liebe
Da es unseren Gästen und uns so gut geschmeckt hat, habe ich mich entschlossen, dieses Rezept zum Blogevent Erdbeerliebe , dass die fabelhafte Eva anlässlich des 4. Bloggeburtstags ihres großartigen Blogs evchen kocht, gerade veranstaltet. Happy Blogbirthday, liebe Eva! Alles nur erdenklich Gute, viel Erfolg und vor allem weiterhin ganz viel Spaß beim Bloggen. Ich hoffe, mit meinem erdbeerigen Dessert treffe ich auch deinen Geschmack (Achtung Wortwitz 😉 ).
So, ich gehe mal wieder in den Garten, die nächsten saftigen Erdbeeren wollen gepflückt und vernascht werden…
Erdbeer-Dessert im Glas
Cremiges Sommerdessert mit frischen Erdbeeren.
6 Portionen
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten aus dem Kühlschrank holen, sie lassen sich besser verarbeiten, wenn sie nicht zu kalt sind.
- Die Dessertgläser bereitstellen.
- Die Cookies (gekauft oder selbstgebacken) in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Im Mixer funktioniert das natürlich auch. 1 Esslöffel für das Topping zurückbehalten, den Rest in den Gläsern verteilen.
- 200 g der gesäuberten Erdbeeren vom Grün befreien und mit 1 TL Vanille-Extrakt und 1 Esslöffel Zucker pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren, bis auf einige für die Deko, (ebenfalls ohne Grün) in kleine Würfel schneiden.
- Für die Creme Quark, Mascarpone, Joghurt, den restlichen Zucker und Zitronensaft gründlich aber nicht zu lange verrühren.
- Die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
- Nun jeweils einen guten Esslöffel Creme in die Gläser geben. Das Erdbeerpüree bis auf einen kleinen Rest auf der Creme verteilen. Die stückigen Erdbeeren darauf geben. Die restliche Creme und danach das restliche Erdbeerpüree in die Gläser füllen.
- Mit den zurückgelegten Cookie-Krümeln und Erdbeeren dekorieren.
- Die Dessert-Gläser mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Von Tina
Erdbeer-Dessert im Glas für euer Pinterestboard
13 Kommentare
Liebe Tina,
da bin ich ja ganz neidisch: Erdbeeren aus dem eigenen Garten!!! Ein wunderbares, unkompliziertes Dessert hast du mir mitgebracht! Vielen lieben Dank fürs Mitmachen. Ich freu mich, dass du dabei bist!
Liebe Grüße,
Eva
Hallo liebe Eva,
wie schön, dass dir mein kleines Dessert-Rezept gefällt. Vielen Dank für das tolle Event und noch eine schöne Geburtstagssause mit vielen tollen Erdbeer-Rezepten.
Liebe Grüße
Tina
Schöne Idee, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, das muss ich ausprobieren, Danke!
Sehr gerne doch, Annika.
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
Liebe Grüße
Tina
[…] Erdbeer-Dessert im Glas von Tina von […]
für wieviele Gläser ist das Rezept?
Hallo Kathi,
auch bei diesem Rezept ist die Portionsangabe bei der Umstellung auf die neue Rezeptkarte offensichtlich verlorengegangen. Danke für den Hinweis, ich werde das direkt mal wieder ändern. Es sind übrigens 6 leckere Erdbeer-Desserts im Glas auf die du dich da freuen kannst 😉 .
Liebe Grüße
Tina
Hallo Tina, kann ich den Dessert schon einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren? Oder weichen die Cookies dann zu sehr durch?
Gruß Sandra
Hallo Sandra,
die Cookies weichen zwar etwas durch, aber es funktioniert und schmeckt trotzdem gut. Ich würde für den Crunch kurz vor dem Servieren Cookie-Krümel darauf streuen.
Liebe Grüße und frohe Ostertage
Tina
Danke Tina
Tolles Dessert, hält auch vier Tage im Camper-Kühlschrank!
Kam gut an, ausser bei unseren Kindern.
Herzlich
Mike
Oh das ist ja prima! Vielen Dank für den Kommentar Mike.
Liebe Grüße
Tina
Wunderbar lecker! Kam sehr gut beim Nachbarschaftskaffee an! Danke für das Rezept! LG, Maike
Das Dessert schmeckt sehr lecker und wurde von allen Gästen gelobt.