Achtung Suchtgefahr! Zur Erdbeer-Hochsaison bin ich mit Erdbeer-Limes in die Massenproduktion gegangen. Die frischen pürierten Erdbeeren sind so fruchtig, dass man den Wodka nur ganz dezent schmeckt. Das allerdings kann fatale Folgen haben, denn so mancher Besuch ist hier nach einem gemütlichen Abend auf der Terrasse “leicht angeschickert” von dannen Richtung Heimat gezogen (natürlich nicht mit dem Auto!).
Als Longdrink mit Prosecco, als Soße über Eis oder Desserts oder pur ist Erdbeer-Limes ein Genuss, er muss nur richtig kalt sein.
Ratz-fatz gemacht, zum selber genießen oder nett verpackt als Mitbringsel für eine Sommerparty!
Erdbeer-Limes
Sehr fruchtig, mit Alkohol
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml Wodka
- 150 ml Zitronensaft
- 175 ml Wasser
- 175 g Zucker
- 1 Glasflasche mit Verschluß (1 Liter)
Zubereitung
- Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen.
- Erdbeeren säubern und vom Strunk befreien, danach pürieren.
- Die pürierten Erdbeeren, den Wodka, den Zitronensaft und den abgekühlten Zuckersirup mit einem Trichter in die Glasflasche füllen.
- Kalt stellen.
Von Tina
1 Kommentar
[…] ich großer Fan vom Erdbeer-Limes bin, ist kein Geheimnis. Aber zum einen bekommt man frische, regionale Erdbeeren nur zu einer […]