(Werbung, da Markennennung) Erdbeer Oreo Frischkäse-Torte (no bake)
Oreo-Fans aufgepasst – hier kommt ein Highlight! Eine Kühlschranktorte, die ganz ohne Sahne und Gelatine auskommt. Dafür kommen viel Frischkäse, weiße Schokolade und frische Erdbeeren auf den Keksboden. Und Oreos natürlich! Oreos im Boden, Oreos in der Creme und Oreos als Dekoration.
Die Kombination der frischen Erdbeeren mit den herb-süßen Oreo-Keksen und der Frischkäse-Creme ist wirklich fein und gar nicht so süß wie man glaubt.
Eine einfache, schnell zubereitete Torte für alle Oreo-Enthusiasten. Hier ist das Rezept der Erdbeer Oreo Frischkäse-Torte, probiert sie einfach mal aus. Ich glaube, ihr werdet sie mögen…
Erdbeer-Oreo-Frischkäse-Torte (no bake)
Leckere Kühlschranktorte für alle Oreo-Fans
Zubereitungszeit
30 min
Wartezeit
4 Std
Backzeit
Zutaten für den Boden
- 25 Oreo-Kekse
- 2 EL Butter
Zutaten für die Crème
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Crème fraîche
- 600 g Frischkäse
- 2 P. Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 200 g weiße Schokolade
- 15 Oreo-Kekse
Zutaten für die Deko
- 6 Oreo-Kekse
- Einige schöne Erdbeeren der gleichen Größe
Zubereitung
- Für den Boden Butter in einer Pfanne oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Oreo-Kekse im Mixer zerkleinern (Alternativ kannst du die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz bearbeiten). Butter und Kekskrümel mischen.
- Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Masse hineingeben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
- In der Kühlzeit die geputzten Erdbeeren halbieren.
- 15 Kekse grob hacken.
- 150 g Schokolade fein hacken und mit Crème fraîche im Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die abgekühlte Schokomasse unterrühren.
- Einige Löffel der Masse auf dem Keksboden verteilen.. Halbierte Erdbeeren darauf verteilen. Zwischenräume mit gehackten Oreokeksen füllen und die restliche Crème darauf verteilen. Glatt streichen.
- 6 Oreo-Kekse halbieren und mit den Erdbeeren auf der Torte dekorieren.
- Kühlzeit minimum 4 Stunden, besser über Nacht.
- Vor dem Verzehr die restliche Schokolade grob über die Torte raspeln
Von Tina
2 Kommentare
Super lecker, sehr schnell und zerfliesst nicht so schnell wie Sahne-Torte beim draußen essen
Wie schön, dass dir die Torte auch so gut gefällt. Herzlichen Dank für dein Feedback und ganz liebe Grüße
Tina