So, heute gibt es meinen letzter Beitrag vor der Sommer-Blogpause. Diesen superleckeren und dazu noch kinderleicht zuzubereitenden Feigen-Mandelkuchen aus Portugal wollte ich euch aber unbedingt vorher noch zeigen.
Vielleicht erinnert ihr euch noch an die Erbeer-Schmand-Tarte, die ich im Rahmen eines Blog-Events vom Blog evchen kocht der zauberhaften Eva gebacken habe? Ich konnte mich einfach nicht zwischen zwei Rezepten entscheiden und habe deshalb beide ausprobiert. Heute findet dann auch die andere Köstlichkeit, der Feigen-Mandelkuchen aus Portugal, den Weg auf den Blog und hoffentlich auf bald auf euren Kuchenteller.
Feigen-Mandelkuchen aus Portugal – Die Zubereitung
Der Teig besteht aus einem simplen Rührteig mit blanchierten, gemahlenen Mandeln, der durch die Zugabe von etwas Bittermandelaroma und gerösteten gehobelten Mandeln verfeinert wird. Diesen füllt ihr in eine Springform, belegt ihn noch mit frischen, geviertelten Feigen und schiebt ihn für ca. 35 Minuten in den Backofen.
Nach der Backzeit wird der Feigen-Mandelkuchen aus dem Ofen geholt und mit Honig beträufelt.
Sobald er abgekühlt ist, heißt es nur anschneiden und genießen. Ein Klacks Sahne passt super dazu, muss aber nicht zwingend sein.
Ich habe diesen Kuchen inzwischen schon dreimal gebacken und bin jedes mal von neuem begeistert, aber ich stehe halt auch völlig auf Feigen. Ihr auch? Dann habe ich hier noch weitere Ideen zum Nachbacken für euch…
- Schneller Feigenkuchen– Gâteau aux figues
- Feigen-Wodka-Muffins
- Kleine mallorquinische Mandelkuchen mit Feigenkompott
Feigen-Mandelkuchen aus Portugal für euer Pinterestboard
Habt ihr den Feigen-Mandelkuchen aus Portugal schon gebacken und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure Kreationen zu sehen bekomme!
Mitte September melde ich mich dann aus meinem neuen Zuhause zurück. Drückt mir mal die Daumen, dass der Umzug ohne Komplikationen über die Bühne geht…
Bis dahin, passt auf euch auf und bleibt gesund.
1 Kommentar
Hallo liebe Tina,
oh wie klasse! Es freut mich so sehr meinen Kuchen bei dir hier zu sehen! Dankeschön! Und noch mehr freut es mich, dass er dir auch so gut gefallen hat!
Ganz liebe Grüße und ich drücke alle Daumen für den Umzug!