Feine Kokos-Orangen-Pralinen
Endspurt! Nur noch zwei Tage, dann ist schon (oder endlich?) Heiligabend. Der Tannenbaum ist bereits geschmückt, Geschenke sind besorgt und verpackt – also, von mir aus kann es losgehen…
Solltet ihr noch auf der Suche nach kleinen, selbstgemachten Mitbringseln sein, habe ich heute noch einen Tipp für euch. Natürlich wieder einer, der weder zeitaufwändig noch kompliziert ist.
Selbstgemachte Pralinen gibt es bei mir jedes Jahr, zum Verschenken und auch als Ergänzung zum Weihnachts-Kuchenbuffet, dass es bei uns immer am 2. Weihnachtstag gibt. Denn da kommt die ganze Familie zu uns. Die Oreo-Pralinen sind immer heiß begehrt, genauso wie diese Kokos-Orangen-Pralinen.
Zugegeben, ich habe verschiedene Rezepte ausprobiert, abgewandelt und herumprobiert, bis ich die für mich perfekte Rezeptur gefunden habe. Oft waren sie entweder einfach nur süß, zäh oder einfach langweilig.
Aber nun bin ich sehr zufrieden. Die Kombination aus weißer Schokolade, Sahne, Orangenlikör und Kokos passt perfekt. Einen kleinen “Frischekick” bekommen die Pralinen durch den Orangensaft. Yummi!
Besonders hübsch sehen diese kleinen feinen Kugeln übrigens in einem bauchiges Glas mit Verschluss aus. Schildchen und Schleife dran – fertig ist das Last Minute Geschenk.
Habt ihr die feinen Kokos-Orangen-Pralinen ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure Kreationen zu sehen bekomme!
So, das war mein letzter Beitrag vor den Feiertagen. Zeit, euch allen ein gemütliches, liebevolles und harmonisches Weihnachtsfest zu wünschen.
Genießt die gemeinsame Zeit mit euren Lieben.
Herzliche Grüße und hoffentlich bis bald
Feine Kokos-Orangen-Pralinen
Kleine, feine Kokos-Pralinen mit Orangenlikör
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
ZUTATEN
- 350 g weiße Schokolade, gehackt
- 50 ml Sahne
- 2 EL Orangenlikör
- 1 EL Orangensaft
- 50-60 g Kokosraspeln
- 40 g Kokosraspeln zum Wälzen
ZUBEREITUNG
- Schokolade im Wasserbad zusammen mit der Sahne vorsichtig schmelzen, aber nicht zu flüssig werden lassen.
- Likör, Orangensaft und die Kokosfraspeln dazugeben und verrühren. Die Masse auf einen Teller geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Masse wieder fest geworden ist, mit einem Löffel etwa walnussgroße Portionen abstechen und Kugeln daraus formen.
- Jede Kugel in Kokosraspeln wälzen.
- Mindestens eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen. Bis zum Verzehr kühl lagern.
Von Tina