Frischkäsetorte mit Obst (no bake)
Im Hochsommer am heißen Backofen zu stehen ist ja auch nicht so mein Ding, da lasse ich mich auch schon mal gerne mit einem spannenden Buch selber bräunen. Zum Glück gibt es ja viele tolle Sommertorten, die sich bei den warmen Temperaturen im Kühlschrank viel wohler fühlen als im Backofen.
So wie diese hier. Frischkäse, Joghurt und gaaaanz viel frisches Obst, das sind die Hauptdarsteller bei dieser erfrischenden Sommertorte.
Frischkäsetorte mit Obst (no bake)
Einfache Kühlschranktorte mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Zubereitungszeit
30 min
Wartezeit
Backzeit
Zutaten
- 150 g Löffelbiskiuts
- 125 g Butter
- 600 g Frischkäse
- 300 g Joghurt natur
- Saft 1 großen Limette
- 1 P. Tortenguss klar
- 50 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- Obst der Saison zum Belegen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) oder wie hier in Herzform mit Backpapier auslegen.
- Löffelbiskuits im Mixer (oder im Gefrierbeutel mit Nudelholz) zerbröseln.
- Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen.
- Die Masse auf den Boden den Backform geben und gleichmäßig andrücken.
- Frischkäse, Joghurt und Limettensaft verrühren.
- Tortenguss in einem Topf mit Zucker, Vanillezucker und 150 ml Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend unter die Käsemasse rühren.
- Die Crème auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Die Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Vezehr mit reichlich frischem Obst belegen und mit Puderzucker verzieren.
Von Tina
5 Kommentare
Wow, lecker und gesund!!!
Das stimmt wohl, liebe Daniela.
Liebe Grüße
Tina
Geht schnell,hat Eindruck gemacht und allen geschmeckt. Dankeschön
Hallo Jane,
so soll es sein 😉 . Danke für das positive Feedback.
Liebe Grüße
Tina