Frucht-Joghurt-Eis mit Frischkäse
“Like ice in the sunshine…” Es ist Sommer – auf jeden Fall für die nächsten paar Tage… Endlich wieder Zeit für Eis, Kaltschalen und alles was so richtig erfrischt.
Da die Eisdiele im Ort nur mäßig bei uns beliebt ist, mache ich seit letztem Jahr oft das Eis einfach selber. Auf dem Blog gibt es deshalb bereits das Joghurt-Beeren-Eis .
Heute habe ich wieder ein fruchtiges Eisrezept für euch. Und weil man ja bei dem Wetter nicht lange in der Küche stehen will, geht die Zubereitung auch ganz fix.
Frucht-Joghurt-Eis mit Frischkäse – Die Zubereitung
Einfach Früchte pürieren (ich hatte noch eine Mango und ein paar Erdbeeren vom Sonntagskuchen) und schichtweise mit einer schnell angerührten Creme aus griechischem Joghurt, Frischkäse, Mascarpone, Sahne, Zitronensaft und Puderzucker in die Eisbehälter geben, Stiel rein – und ab ins Gefrierfach.
Ich habe daraus auch schon einmal Mini-Eis-Gugel gemacht, weil ich endlich meine Silikonform ausprobieren wollte. Die Idee habe ich bei, na klar, Pinterest “geklaut”. Die übrige Masse habe einfach in Tiefkühlboxen eingefroren. Das mit dem Eis in Silikonformen klappt übrigens super! Und diese Mini-Gugel sehen doch echt putzig aus, oder?
Weitere Eissorten auf dem Blog
- Stracciatella-Eis
- Salted Caramel Eis (ohne Eismaschine)
- Cremiges Eierlikör-Eis mit Schokohaube
- Crème fraîche Eis mit Mango
Hier kommt das erfrischende Rezept…
Habt ihr das Frucht-Joghurt-Eis mit Frischkäse ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure Kreationen zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich genauso dolle 😉 .
Frucht-Joghurt-Eis mit Frischkäse
Joghurteis mit Fruchtpüree - eine herrlich cremige Erfrischung
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
Zutaten für 8 Eis am Stiel
- 100 g Frischkäse
- 100 g Mascarpone
- 125 ml Sahne
- 200 g griechischer Joghurt
- 4 EL Milch
- 3 TL Puderzucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 3 TL Zitronensaft
- 600 g pürierte Früchte (ich habe 1 Mango und Erdbeeren genommen)
Zubereitung
- Früchte zubereiten, separat pürieren zur Seite stellen. Evtl. die Pürees mit etwas Puderzucker süßen.
- Alle anderen Zutaten mit den Rührgerät zu einer Creme verrühren.
- Jetzt gibt es verschiedene Möglichkeiten das Eis einzufrieren, entweder in Tiefkühlboxen (dazu evtl. nur eine Fruchtsorte nehmen), in Eis-am-Stiel-Formen oder in Silikonformen z.B. Gugelhupfe, Muffinformen oder ähnliches.
- Der Ablauf ist aber immer ähnlich. Abwechselnd Fruchtpüree und Creme einfüllen, mit einem Schaschlik-Spieß verrühren und einfrieren. Für die Eis-am-Stil-Version vor dem Einfrieren die Stiele in die Masse stecken. Bei den Gugelhupfen habe ich die Schichten nicht verrührt, dafür aber die Unterseite glattgestrichen.
- Für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
Von Tina