Fruchtgelee
Herrlich dieses Wetter, da habe sogar ich wenig Lust am Backofen zu stehen. Deshalb gibt es heute spontan ein super einfaches, aber sehr leckeres und erfrischendes Dessert auf dem Blog.
Die Zubereitung ist easy-peasy und das Beste, man kann alles an Früchten verwenden, was man im Haus hat oder was “bald mal gegessen werden muss”. Die Früchte werden einfach kleingeschnitten., wie bei einem Obstsalat halt auch. Diese gibt man in eine Schale oder Dessert-Gläser. Dann bereitet man ein Packung Zitronen-Götterspeise (Fertigprodukt) nach Anweisung zu und gibt diese über die Früchte. Dann einfach alles in den Kühlschrank, bis die Götterspeise geliert ist.
ACHTUNG – Kiwis bitte nicht benutzen, denn dann geliert die Götterspeise nicht.
Direkt aus dem Kühlschrank und mit Vanillesosse oder Sahne ist das genau das Richtige für warme Spätsommertage wie diese.
Fruchtgelee
Einfaches und erfischendes Dessert und eine prima Möglichkeit der Resteverwertung
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung Götterspeise gelb
- 100 g Zucker
- 500 ml Wasser
- Früchte nach Belieben - AUSSER Kiwis
Zubereitung
- Götterspeise mit dem Zucker und dem Wasser nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
- Früchte klein schneiden und in eine Schale oder Dessertgläser geben.
- Die noch flüssige Götterspeise darübergießen.
- Jetzt noch für 5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Von Tina