(Dieser Beitrag enthält Werbung) Gesunde Haferflocken Blaubeeren Scones
Na, gab es am Muttertag wieder einen leckeren Kuchen? Mit Sahne oder einer feinen Créme? Gut so, besonders an solchen Tagen sollte man diese Leckereien so richtig genießen können.
Heute gibt es zur Abwechselung mal wieder etwas Gesundes auf dem Blog, das Kontrastprogramm zur Sahnetorte vom Muttertag quasi.
Ich arbeite ja schon eine ganze Zeit mit Hafer- Die Alleskörner zusammen und habe inzwischen schon einige Rezepte mit Haferflocken entwickelt. Jetzt wurde zu einer Blogger-Meisterschaft aufgerufen, bei der es um Snacks und Fingerfood aus Haferprodukten geht.
Gesunde Haferflocken Blaubeeren Scones – Versuch macht klug
Also habe ich mich mal auf neues Terrain gewagt und versucht, ein Rezept zu kreieren, das gesund ist, gut schmeckt und zum Thema passt. Zugegeben, es hat einige Versuche gebraucht, bis ich zufrieden war. Denn mit Kokosöl, Apfelmus und Hafermilch habe ich beim Backen bisher nur wenig Erfahrung. Diese Zutaten habe ich verwendet um auf Butter, Zucker und Kuhmilch zu verzichten. Aber nun endlich ist es vollbracht und ich präsentiere euch meinen Beitrag zur Blogger-Meisterschaft: Haferflocken Blaubeeren Scones!
Klar erwartet man bei Scones erstmal die typisch runde Form, aber nirgendwo steht geschrieben, dass Scones keine andere Form haben dürfen, richtig? Die “Kuchenstück”-Form lässt sich aber nun mal besser mit den Beeren belegen.
Für Ernährungsbewusste oder jeden, der Lust auf einen leckeren, gesunden Snack hat kann ich die Haferflocken Scones wirklich empfehlen.
Weitere Rezepte mit Haferflocken oder Haferflocken-Mehl: Himbeer Muffins mit Haferflocken, Paranuss Cranberry Cookies mit Haferflocken, Haferflockenbrot, Knusperdessert, Haferflockenmehl-Cookies mit Schokostücken.
Haferflocken Blaubeeren Scones
Ein gesunder Snack (vegan und ohne Zucker)
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
20 min
Zutaten
- 80 g Haferflocken, zart
- 160 g Dinkelmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 70 g Kokosnussöl
- 2 EL Apfelmus (ungesüßt)
- 50 ml Hafermilch
- Mark ½ Vanilleschote
- 80 g frische Blaubeeren
- Evtl. Puderzucker (oder Stevia) zum Bestreuen
Von Tina