Wer meinen Blog schon länger liest, der weiß, ich bin ein absoluter Nuss-Junkie! Ich liebe alle Nuss-Sorten und das nicht nur im Herbst oder Winter. Klar, das ich auch gerne mit Nüssen backe. Deshalb habe ich heute das Rezept für einen unkomplizierten, aber richtig leckeren Haselnuss-Gugelhupf für euch.
Haselnuss-Gugelhupf – Die Zubereitung
Für den Teig schlagt ihr Butter, Zucker und eine Prise Salz cremig auf und rührt nacheinander die Eier ein. In einer separaten Schüssel mischt ihr Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse und rührt sie portionsweise abwechselnd mit der Sahne in den Teig. Abschließend hebt ihr noch den Haselnuss-Krokant unter. Den Teig füllt ihr in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Backform. Ich habe noch eine Handvoll grob gehackter Haselnüsse für einen “nussigen” Boden auf dem Teig verteilt. Nach 50-60 Minuten im vorheizten Backofen sollte der Kuchen ca. 10 Minuten in der Form stehen und anschließend zum Abkühlen aus der Form gestürzt werden.
Nach dem Abkühlen nach Wunsch dekorieren. Ich habe einfach Haselnuss-Glasur über dem Wasserbad erhitzt, auf dem abgekühlten Kuchen verteilt und mit Haselnuss-Krokant bestreut.
Für einen Nuss-Fan wie mich eine rundherum leckere Angelegenheit. Ich kann mir auch gut noch einen Schuss Amaretto im Teig vorstellen, aber das ist ja reine Geschmacksache.
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Haselnuss-Gugelhupf für euer Pinterestboard
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