*Unbezahlte Werbung, da Markennennung
Diese Heidelbeer-Oreo-Torte steht schon eine gefühlte Ewigkeit auf meiner “Muss endlich auf Blog”-Liste. Das Rezept habe ich damals von einer Nachbarin bekommen und die Torte gebacken, als mein Junior sich nach Beendigung des Schulpraktikums bei seinen Kollegen-auf-Zeit verabschiedet hat. Der Junior ist letzte Woche 23 Jahre alt geworden, es ist also wirklich schon ewig her 🙂 . Seitdem habe ich sie zwar schon einige Male gebacken, aber irgendwie ist sie bis heute nicht auf dem Blog gelandet. Dabei ist sie wirklich richtig lecker! Das aktuelle Blog-Event Quark, Frischkäse & Joghurt von zorra (1 x Umrühren bitte aka Kochtopf) und Gastgeberin Sabine ( Organisation mit Sabine) bietet nun eine gute Gelegenheit, denn für die Torte benötigt man sowohl Quark als auch Joghurt.
Heidelbeer-Oreo-Torte – Die Zubereitung
Für den Boden schmelzt ihr zuerst Butter und Zartbitter-Schoki samt Backkakao über dem Wasserbad. Nachdem ihr Eier und Zucker hellcremig aufgeschlagen habt, rührt ihr die Schokomasse unter. Anschließend mischt ihr Mehl mit Backpulver, siebt beides auf das Schoko-Eier-Gemisch und verrührt alles nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den relativ flüssigen Teig füllt ihr in eine Springform. Auf den Teig verteilt ihr gehackte* Oreos und Heidelbeeren. Beides leicht andrücken und den Boden für ca. 45 Minuten backen. *Ich habe die Kekse ganz kurz in den Multi-Zerkleinerer gegeben.
Für die Creme verrührt ihr Quark mit Vanille-Joghurt und Vanillezucker, schlagt Sahne mit etwas Puderzucker steif und hebt diese unter den Vanille-Quark. Die Creme verteilt ihr auf dem abgekühlten Schokoboden und streut wieder Heidelbeeren und grob gehackte Oreos darüber. Damit die Creme fest wird, sollte die Torte mindestens zwei Stunden im Kühlschrank verbringen, bevor ihr sie serviert.
Heidelbeer-Oreo-Torte – Das Fazit
Ein echter Genuss mit Suchtpotential für alle, die dunkle Schokolade lieben! Lockerer, dunkler Schokoboden mit Keks-Stückchen-Heidelbeer-Schicht und einer nicht übermäßig süßen Creme in Kombination mit den frischen Heidelbeeren… Es macht einfach Spaß, diese Torte zu essen 🙂 .
Ich würde zorra und Sabine für ihr Blog-Event Quark, Frischkäse & Joghurt ja direkt ein Stück anbieten, aber meine Lieblings-Testesser vom Dienst aka meine Kolleg:innen haben bereits alles verputzt.
Eine kleine Auswahl von Rezept-Ideen mit Quark, Frischkäse & Joghurt
Puh, welche nehme ich denn nur, davon gibt es auf dem Blog bereits eine riesige Anzahl! Ich zeige euch einfach mal ein paar Geheimtipps 😉 :
- Quarkknödel mit Nougatfüllung
- Joghurtbombe im Fruchtbeet
- Cheesecake mit grünen Äpfeln (no bake)
- Omas Käsekuchen mit Kirschen
- Karotten-Joghurt-Brötchen
Heidelbeer-Oreo-Torte für euer Pinterestboard
Habt ihr die leckere Heidelbeer-Oreo-Torte gebacken und seid zufällig auch auf Instagram unterwegs? Klasse! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich ebenso sehr 😉 .
2 Kommentare
Liebe Tina,
deine Torte sieht sooo lecker aus und ich liebe diese Kombination aus Schokolade, Quark-Joghurt und Heidelbeeren. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
Sabine
Boah geil! Und hier passt das Sprichwort “was lange währt wird super ;-)” ja perfekt!