Brownies sind superlecker – keine Frage! Aber habt ihr schon mal die Version mit weißer Schokolade probiert? Blondies heißen diese unwiderstehlich leckeren Teile. Auch hier gibt es zig verschiedene Möglichkeiten das Rezept zu kombinieren oder zu variieren. Hier zeige ich euch mal die Blondies mit Himbeeren und natürlich viiiiel weißer Schokolade im Teig. Sehen die nicht zum Anbeißen aus?
Wie bei den Brownies auch ist die Zubereitung ganz schnell und einfach gemacht. In den Teig kommt (ganz schön viel) geschmolzene, weiße Schokolade, Butter, Vanille, etwas Zucker, Eier und natürlich Mehl. Den Teig gebt ihr in eine Form oder benutzt einen Backrahmen. Danach verteilt ihr frische Himbeeren, grob gehackte Schokolade und gehackte Pistazien darauf. Das sieht dann ungefähr so aus.
Nach ca. 25 Minuten im Ofen sollten die Blondies eine hellgebräunte Oberfläche haben. Von der Konsistenz her sollten sie, genau wie Brownies, nicht ganz durchgebacken sein.
Bei der Menge an Schokolade ist klar – die Teile sind ganz schön mächtig. Superlecker, aber halt nichts für Kalorienzähler. Deshalb würde ich die Größe der Stücke auch klein und fein wählen. Man kann ja lieber noch ein Stück nachnehmen….
Fan von weißer Schokolade? Dann ist der weiße Kladdkaka bestimmt auch genau dein Geschmack. Oder der Klassiker Kalter Hund in der Version mit weißer Schokolade.
Wer doch lieber die dunkle Brownie-Variante mag, für den habe ich hier weitere Rezepte zur Auswahl….
Aber versucht doch auch mal die helle Schwester der Brownies, es lohnt sich! Die schmecken übrigens nicht nur mit Himbeeren, sondern auch mit Blaubeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren und und und….
Pinterest Post für euch zum Mitnehmen
Himbeer-Blondies
Süß und fruchtig
Ergibt ja nach Größe 8-12 Sücke
Zubereitungszeit
20 min
Wartezeit
Backzeit
25 min
Zutaten
- 400 g weiße Schokolade
- 160 g Butter (+ etwas Butter für die Form)
- 220 g Mehl
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 TL Salz
- 50 g Zucker
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 50 g frische Himbeeren
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 145°C).
- Eine Backform (30 x 21 cm) mit Backpapier belegen oder einen entsprechend eingestellten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Seiten mit Butter einfetten.
- Die Schokolade grob hacken. 350 g davon mit der Butter langsam über dem Wasserbad schmelzen.
- Mehl, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier luftig aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen.
- Dann die geschmolzene Butter-Schokoladen-Masse dazugeben und unterrühren.
- Die trockenen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
- Teig gleichmäßig in die Form geben und glatt streichen.
- Die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die restliche gehackte Schokolade und die gehackten Pistazien darüberstreuen.
- Backzeit ca. 25 Minuten (der Kuchen soll nur leicht angebräunt sein – sind ja Blondies).
- Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
- Wer mag kann noch etwas weiße Schokolade mit einer Reibe über den Kuchen geben. Anschließend in Stücke schneiden.
Von Tina