Joghurt-Beeren-Eis am Stiel
Was gibt es Schöneres als ein fruchtiges Eis am Stil, wenn sich der Sommer doch mal bei uns blicken lässt? Ihr braucht nur die passenden Förmchen, ein paar Zutaten und los geht´s. Unzählbar viele Varianten könnt ihr ganz einfach selber herstellen.
Die Mengenangabe im Rezept ist übrigens für 6 Eis am Stil, auf dem Foto sind aber nur 4 Stück zu sehen. Wo die anderen Zwei abgeblieben sind, könnt ihr euch denken…
Hier mal eine Variante mit Joghurt und Beeren (auch wenn auf dem Bildern Kirschen liegen 😉 . Die kann man natürlich auch verwenden……Njam!
Joghurt-Beeren-Eis am Stiel
Erfrischend und fruchtig
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
Zutaten
- 300 g Naturjoghurt
- 2 P. Vanillezucker
- Saft ½ Zitrone
- 100 g frische Beeren nach Lust und Laune
Zubereitung
- Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Sorte Stiele, Blätter etc. entfernen. Große Beeren halbieren.
- Alle Zutaten samt der Beeren in einen Mixer geben, bis die Beeren zerkleinert sind. Alternativ kann man die Beeren auch mit einem Stabmixer vorher pürieren.
- Alles in die Eisförmchen füllen, mit Deckeln verschließen und für mindestens 4 Stunden in die Tiefkühle.
Von Tina