Krokant-Traubencreme
Auf dem Geburtstag einer Freundin gab es ein tolles kleines Buffet mit vielen leckeren und selbstgemachten Kleinigkeiten. Natürlich gab es auch Desserts, unter anderem diese oberleckere Krokant-Traubencreme. Alle Gäste, inklusive mir natürlich, haben sie noch am selben Abend nach dem Rezept gefragt. Das sagt ja eigentlich schon alles.
Krokant-Traubencreme – Die Zubereitung
Mandelblättchen mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen. Anschließend zerbröseln. Für die Zitronencreme Saure Sahne, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Topf leicht erwärmen. Einige Löffel der Creme einrühren und anschließend alles unter die restliche Creme ziehen. Später dann noch geschlagene Sahne unterheben. Kernlose Weintrauben waschen,abtrocknen und halbieren. Tja und dann alles nach Wunsch in Gläser oder eine große Dessertschale schichten, kühl stellen und danach genießen.
Die leckere Zitronencreme, die saftigen Weintrauben und der knackige, süße Mandelkrokant auf einem Löffel – einfach köstlich! Hier ist das Rezept.
Krokant-Traubencreme
Einfach nur lecker!
Zubereitungszeit
20 min
Wartezeit
Backzeit
Zutaten für 4 Portionen
Für den Mandelkrokant
- 50 g Zucker
- 25 g Butter
- 65 g Mandelstifte oder –blättchen
Für die Creme
- 400 g saure Sahne
- 85 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 8 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
Außerdem
- 250 g kernlose Weintrauben
Von Tina
2 Kommentare
Hallo Tina,
auch diesen leckeren Nachtisch habe ich am Sonntag ausprobiert! Ein Traum! Die Mischung zwischen dem knackigen Krokant, den frischen Weintrauben und der leckeren Creme, ein Gedicht!
Ich habe mir so gedacht, dass ich beim nächsten mal etwas Eierlikör oben drauf machen werde, ich glaube das würde sehr gut dazu passen.
Jedenfalls musste ich immer an Eierlikör denken beim Essen!!! 😉
LG und bis bald
Andrea
Hallo liebe Andrea,
hätte mich ehrlich gesagt auch gewundert, wenn euch das Dessert nicht geschmeckt hätte. Ich habe bisher noch keinen erlebt, der das nicht lecker fand. Ich kann mir Eierlikör mit Weintrauben jetzt nicht so wirklich vorstellen, aber probier das doch mal aus und berichte dann 🙂 . Wenn du auf Eierlikör stehst, dann findest du hier unter Desserts auch noch eins mit Ananas-Eierlikör und unter Kuchen einen sauleckeren Eierlikör-Guglhupf. Nur so als Tipp….
Ich drück dich
Tina