Manche Kombinationen sind auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich, aber erstaunlich lecker. So wie diese Kürbis-Apfel-Tarte hier.
Die Zubereitung der Kürbis-Apfel-Tarte
Ich habe hier eine rechteckige Tarteform mit Hebeboden verwendet. Ihr könnt die Kürbis-Apfel-Tarte aber auch in einer normalen Springform backen. Weitere Infos dazu findet ihr unten auf der Rezeptkarte.
Den Teig aus Mehl, Zucker, Salz und einem Ei rollt ihr passend für die Form aus. Nachdem ihr die Teigplatte in die Form gelegt, die Ränder angedrückt und überstehende Teigreste abgeschnitten habt, stecht ihr ihn noch einige Male mit einer Gabel ein. Dann wandert die Form solange in den Kühlschrank, bis ihr den Kürbis und die Äpfel geputzt und in Spalten geschnitten habt. Danach belegt ihr den Teig mit den Kürbis- und Apfelspalten und backt alles für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit verrührt ihr Eier, Zucker, Zitronen-Abrieb und Kochsahne. Nach der Backzeit gießt ihr das Gemisch über die Kürbis- und Apfelstücke. Nun schiebt ihr die Kürbis-Apfel-Tarte für weitere 30-35 Minuten in den Backofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Als Topping schmeckt dazu übrigens super ein Klacks Saure Sahne, die leicht mit Vanillezucker gesüßt wurde 😉 .
Kürbis und Apfel sind ja beides typisch herbstliche Zutaten, deshalb passt dieser Beitrag prima zum aktuellen Blogevent Leckeres für die Herbstzeit von zorra (1x umrühren bitte aka kochtopf) und Gastgeberin Caroline ( Linal’s Backhimmel). Noch bis Mitte des Monats werden dort köstliche Herbstrezepte aller Art gesammelt. Ich bin schon gespannt, was da für Leckereien aufgetischt werden.
Weitere Kürbis-Rezepte auf dem Blog
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- Würzige Kürbis-Muffins mit Cranberries
- Kürbis-Cookies mit Ingwer und Nüssen
Kürbis-Apfel-Tarte für euer Pinterestboard
Habt ihr die Kürbis-Apfel-Tarte ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure Backwerke auch mal zu sehen bekomme!
2 Kommentare
Deine Tarte schreit förmlich “Ich bin der Herbst”, denn was gibt es Besseres als eine Kombination aus den zwei Herbstfrüchten schlechthin: dem Kürbis und dem Apfel.
Lieben Dank für deinen tollen Beitrag zum Blogevent, liebe Tina!
Liebe Grüße
Caroline
Hallo Caroline,
das freut mich aber, dass dir mein Beitrag zu eurem tollen Event so gut gefällt.
Ganz viele Grüße in den Süden
Tina