Mandel-Marzipan-Kugeln
Für alle Marzipan-Liebhaber und Fans von einfachen, schnellen Rezepten habe ich hier genau das Richtige! Diese kleinen, süßen Kugeln aus Mandeln und Marzipan gibt es bei uns, sobald sich der Herbst anmeldet.
Verziert mit Mandelblättchen sind sie nicht nur richtig lecker, sondern sehen auch noch nett aus. So bietet man die kleinen Mandel-Marzipan-Kugeln gerne lieben Gästen an und natürlich greift man auch selber gerne zu.
Ich reiche so kleine Leckerlis gerne als Ergänzung zu Kuchen oder Torten wenn wir Besuch bekommen. Erfahrungsgemäß kommen die “ein Haps und weg sind sie”- Kleinigkeiten immer super an.
Und da ja viele Marzipan lieben, eignen sie sich auch hervorragend als kleines Mitbringsel. Kleine Geschenke aus der Küche erfreuen sich ja nach wie vor großer Beliebtheit und das nicht nur zur Advents- oder Weihnachtszeit.
Die Mandel-Marzipan-Kugeln einfach auf kleine Pralinenförmchen setzen und nett (aber luftdicht!) verpacken.
Mandel-Marzipan-Kugeln
Schöne Geschenkidee, wenn man vorher nicht alle selber isst.
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
12 min
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse (vorher 20 Minuten in die Tiefkühle legen).
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mehl
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 300 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Paar Einmalhandschuhe
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Gekühltes Marzipan grob hobeln und mit den anderen Zutaten bis auf die Mandelblättchen zu einem Teig kneten.
- Mandelblättchen in eine kleine Schüssel geben.
- Jetzt kommen die Einmalhandschuhe zum Einsatz.
- Den Teig in walnussgroße Kugeln formen und in den Mandelblättchen wälzen.
- Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 12-15 Minuten backen.
Von Tina