Biskuitrollen gehen einfach immer, findet ihr nicht? Bei diesen Temperaturen darf es gerne in die frisch-fruchtig Richtung gehen, deshalb habe ich heute eine Mango-Biskuitrolle mit Joghurtcreme für euch. Also das Rezept, zubereiten müsst ihr die Mango-Biskuitrolle schon selber 😉 . Aber das ist bei Biskuitrollen ja eine schnelle und unkomplizierte Angelegenheit.
Mango-Biskuitrolle – Die Zubereitung
Der Biskuitteig aus Eiern, Zucker, Vanille, etwas Wasser, Mehl, Backpulver und Speisestärke ist schnell verrührt. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech wird der Teig gleichmäßig verteilt und für ca. 15 Minuten gebacken.
Direkt nach dem Backen stürzt ihr das Blech auf ein sauberes, gezuckertes Geschirrtuch, zieht das Backpapier vorsichtig vom Biskuitboden und rollt den ihn mit Handtuch ein. So lasst ihr den Boden abkühlen.
In der Zwischenzeit schält ihr die Mango und schneidet 3/4 des Fruchtfleisches in Würfel. Auch die Joghurtcreme bereitet ihr schon mal zu. Ist der Boden abgekühlt, rollt ihr ihn vorsichtig auseinander. Zuerst verteilt ihr die Hälfte der Creme und danach die Mango-Würfel darauf. Dann rollt ihr das gute Stück vorsichtig wieder auf und legt es mit der “Naht” nach unten auf eine rechteckige Kuchenplatte.
Die Mango-Biskuitrolle wird jetzt noch von außen mit der restlichen Joghurtcreme eingestrichen und erst mal kurz im Kühlschrank geparkt.
Das restliche Mango-Fruchtfleisch wird püriert und mit in Orangensaft gelöster Gelatine verrührt. Das Frucht-Püree verteilt ihr dann nach Wunsch auf der Außenseite der Mango-Biskuitrolle. Ich habe das übrigens mit einem Pinsel gemacht. Nun noch nach Lust und Laune dekorieren. Ich hatte wenig Lust bei der Wärme und habe einfach ein paar Amarettini darauf verteilt….
Damit euch die Creme nicht aus der Rolle läuft, sollte die Mango-Biskuitrolle mindestens 3 Stunden im Kühlschrank verbringen. Ihr könnt sie aber auch schon am Vorabend zubereiten und über Nacht in der Kühlschrank stellen. In dem Fall würde ich die Amarettini aber erst kurz vorm servieren auf die Rolle legen oder gleich eine andere “Deko” wählen. Amarettini werden durch die Feuchtigkeit im Kühlschrank leicht matschig.
Biskuitrollen für jeden Geschmack
- Rhabarber-Biskuitrolle mit Krokant
- Schoko-Biskuitrolle mit Erdbeeren
- Quark-Mandarinen-Biskuitrolle
- Exotische Biskuitrolle
- Zimt-Biskuitrolle mit Pflaumen
Mango-Biskuitrolle für euer Pinterestboard
Habt ihr das Rezept der Mango-Biskuitrolle ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme!