Mango Mascarpone Dessert
An die Löffel – fertig …los! Ein Dessert gehört irgendwie zum Abschluss eines schönen Essens dazu. Diese im Glas zu servieren ist eine schöne Geschichte. So kann jeder Gast sein “eigenes” Glas genießen und irgendwie sieht das auch schöner aus, als so eine halb ausgelöffelte große Dessertschale. Oder findet ihr nicht?
Ob nun zum “Nachtisch” (wir sagen irgendwie nie Dessert…) oder anstatt Kuchen als Nachmittags-Süß – dieses Dessert schmeckt zu so ziemlich jeder Gelegenheit. Kein Wunder bei den Zutaten 🙂 .
Frische Mango-Stücke sowie Mango-Püree, eine mit Honig und Zitrone verfeinerte Mascarpone-Frischkäse-Creme und natürlich Oreos für den Crunch, das sind die wichtigsten Zutaten für dieses leckere Schicht-Dessert. Die dunklen leicht herben Kekse passen geschmacklich toll zur Mango und zur Mascarpone-Creme sowieso.
Mango Mascarpone Dessert – Die Zubereitung
Mascarpone, Frischkäse und Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig und etwas Puderzucker glattrühren. Die Kekse fein hacken. Das Fruchtfleisch der einen Mango fein würfeln, das der anderen pürieren. Beides mit Zitronensaft und Puderzucker mischen. Sahne steifschlagen. Abschließend alle Zutaten schichtweise in Dessertgläser füllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank parken.
Natürlich gibt es schönere Dessertgläser, aber diese Teile hier sind superpraktisch! Deckel drauf und schon kann man sie im Kühlschrank stapeln. Und Platz im Kühlschrank ist immer Mangelware (bei mir jedenfalls).
Weitere Desserts auf dem Blog
- Panna cotta mit Himbeeren
- Berliner Luft
- Westfälische Quarkspeise
- Westfälische Herrencreme mit Eierlikör
- Erdbeer-Dessert im Glas
So, hat noch jemand keine Lust auf “Nachtisch” 😉 ?
Habt ihr das Mango Mascarpone Dessert ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich genauso dolle 😉 .
Mango Mascarpone Dessert
Leckeres Dessert mit frischen Mangos, Mascarpone und Oreo-Keksen
Zubereitungszeit
20 min
Wartezeit
Backzeit
Zutaten
- Saft und Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 200 g Vanillejoghurt
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Honig
- 1 Packung Oreo-Kekse
- 2 Mangos
Zubereitung
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale 1/2 Zitrone fein reiben. Den Saft 1/2 Zitrone auspressen.
- Mascarpone, Joghurt und Frischkäse cremig rühren. Zitronenabrieb und -saft, 1 EL Puderzucker und den Honig zugeben und verrühren. Creme kaltstellen.
- Oreo Kekse hacken. Zur Seite stellen.
- Das Fruchtfleisch der einen Mango in Würfel schneiden, das der anderen Mango pürieren. Beides mit etwas Zitronensaft und 1 EL Puderzucker mischen.
- Sahne steif schlagen.
- Alle Zutaten in Schichten in Gläser füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Von Tina