Maracuja Kokos Cheesecake
Jetzt wird es tropisch! Nun ja zumindest geschmacklich. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich brauche auch im Winter zwischendurch mal den Sommer auf dem Teller.
Maracuja Kokos Cheesecake – Hol dir den Sommer auf den Teller!
Ich hätte da zum Beispiel diesen cremigen Cheesecake, dessen Boden aus Kokos-Zwieback besteht, im Angebot. Bedeckt wird er von einem Spiegel aus frischen Maracujas sowie Maracuja-Saft und den Rand habe ich mit Kokosflocken bestreut.
Einfach essen und genießen, egal wie das Wetter draußen ist.
Na, habt ihr auch Lust, euch auf ein Stück Sommerfeeling im Winter?
Maracuja-Kokos-Cheesecake
Cremiger Cheesecake mit tropischem Flair
8-12 Stücke
Zubereitungszeit
45 min
Wartezeit
Backzeit
1 Std
ZUTATEN
Für den Boden
- 180 g Kokos-Zwieback
- 80 g weiche Butter
Für den Belag
- 2 P. Vanille-Puddingpulver
- 4 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 1 kg Magerquark
- 3 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 6 Maracujas
- 100 ml Maracujasaft
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier belegen.
- Kokoszwieback im Mixer fein zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermengen.
- Die Masse in die Form geben und mit einem Tortenheber oder großem Löffel fest andrücken.
- Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 480 ml der Milch zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und den Quark in den warmen Pudding einrühren.
- Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
- Backofen auf 100° (max. 135°C) Ober-/Unterhitze Grad vorheizen.
- Das Eigelb mit 20 ml Milch verrühren.
- Die Quarkmasse auf den Zwiebackboden geben, glatt streichen und das Eigelb mit einem Pinsel darauf streichen.
- Auf der untersten Schiene für 60 Minuten backen, danach den Backofen ausstellen und den Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür im Backofen auskühlen lassen.
- Maracujas halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit dem Saft aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren, die Masse andicken und abkühlen lassen. Danach auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
- Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Verzehr vorsichtig aus den Form lösen, die Ränder mit Kokosflocken verzieren und vorsichtig auf eine Tortenplatte stellen.
Von Tina
6 Kommentare
Auch diesen Kuchen haben wir für die Firmung gemacht,hat auch der Blog begeisterte Mann entschieden 😉 .
Wir haben ihn jedoch etwas abgeändert und nur Saft für die Glasur genommen und außen rum die kokosflocken weg gelassen. Ist aber auch super angekommen und die Oma, also meine Mama, wollte sofort das Rezept haben und ehrlich gesagt, ein besseres Kompliment kann es nicht geben!
Also liebe Grüße liebe Tina und bis bald
Deine Andrea
Puh, da habe ich ja richtig Glück gehabt ;-)! Dann grüß mal die Oma, also deine Mama, ganz lieb von mir!
Bis bald du Liebe!
Tina
Ist die Gradzahl 100 wirklich ausreichend?
Hallo Nicole,
du kannst auch auf 135°C gehen, aber höher sollte die Temperatur nicht sein.
Liebe Grüße
Tina
Das Rezept klingt toll. 100 Grad Umluft oder Ober und Unterhitze?
Hallo Corinna,
berechtigte Frage 😉 . 100-135°C Ober-/Unterhitze. Ich schreib es mal direkt ins Rezept. Vielen Dank für den Tipp!
Liebe Grüße
Tina