*Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites Marmorkuchen (glutenfrei)
Endlich bin ich dazu gekommen, das Rezept von dem glutenfreien Marmorkuchen aufzuschreiben, dass ich schon im Blogpost Mandelkuchen mit Kirschen (glutenfrei) angekündigt habe.
Gebacken hatte ich den Marmorkuchen für unsere Gäste aus Schweden am letzten Wochenende. Das super einfache Rezept habe ich freundlicherweise von der lieben Myrjam bekommen, die noch ganz viele leckere glutenfreie Kuchenrezepte in petto hat.
Geschmacklich ist der Kuchen super, nur etwas krümeliger als der “normale” und wie alle Marmorkuchen schmeckt uns der am Besten mit einer Tasse Milch.
Marmorkuchen (glutenfrei)
Ein Klassiker - hier mal als glutenfreie Version
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
50 min
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 5 Eier (Zimmertemperatur)
- 250 g MehlMixC von Schär
- 3 TL Backpulver
- 30 g Kakao
- Etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Backform (Durchmesser 24 cm oder Kastenform) einfetten und mit dem MehlMixC ausstäuben.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier nach und nach unter Rühren zugeben.
- MehlMixC und Backpulver sieben und wieder unter Rühren dazugeben.
- Die Teigmasse teilen und den Kakao in die eine Häflte sieben und verrühren.
- Teige abwechselnd in die Form füllen und den Teig mit einer Gabel grob verrühren.
- Dann für ca. 50 Minuten in den Backofen (Stäbchenprobe!).
- Nach der Backzeit, den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen.
- Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Von Tina