Marshmallow-Cookies mit Erdnüssen
Habt ihr auch als Kinder Marshmallows am Lagerfeuer gebruzelt? Lecker war das, obwohl meine oft verbrannt sind.
Falls ihr nicht die kompletten Cookies im Backofen verbrennen lasst, kann euch das bei diesem Rezept nicht passieren. Der leckere Cookie-Teig wird schön knusprig, die Marshmallows zerfließen etwas und durch die Erdnüsse bekommen sie zusätzlich noch eine knackige Note. Ganz nach meinem Geschmack…
Marshmallow-Begeisterte werden diese Cookies lieben!
Marshmallow-Cookies mit Erdnüssen
Knackige Erdnüsse und weiche Marshmallows machen diese Cookies zu einem echtes Erlebnis
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
13 min
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 100 g Erdnussbutter (mit Stückchen)
- 225 g brauner Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Zimmertemperatur)
- 325 g Mehl
- 5 g Natron
- 2-3 EL Milch
- 150 g Marshmallows
- 125 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse (Siehe Tipp in den Notizen)
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Erdnüsse grob hacken.
- Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker mit dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Erdnüsse und Natron mischen und unter die Masse heben.
- Milch zugeben und alles gut unterrühren.
- Marshmallows klein würfeln und ebenfalls unter den Teig heben.
- Teig mit Abstand auf die Bleche geben und für 12-14 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Cookies erst nach ca. 5 Minuten vom Backpapier lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
Von Tina
1 Kommentar
[…] mit Nüssen zu tun hat. Besonders Erdnüsse haben es mir angetan. Deshalb gibt es auch Rezepte wie Marshmallow-Cookies mit Erdnüssen oder Schoko-Erdnuss-Cheesecake Muffins auf meinem Blog. Also warum keine Weihnachtsplätzchen mit […]