Mini Schokoguglhupf
Bei zwei Jungs ist bei uns oft die Bude voll und das ist auch gut so. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass simple Muffins oder die Mini-Gugelhupfe genau das Richtige für zwischendurch sind Die kann man sich nebenbei eben in den Mund stecken und weiter geht es mit dem Zocken an der Konsole oder dem Fußball spielen im Garten.
Diese kleinen Schokogugl stehen bei uns ganz hoch im Kurs. Entweder nur mit Puderzucker oder mit Guss aus weißer Schokolade mit gehackten Walnüssen oder getrockneten Cranberries.
Auch gerne genommen werden übrigens die Mini Joghurt Gugl, die gehen genauso fix.
Mini Schokoguglhupf
Schnell gemacht und genauso schnell verputzt
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
15 min
Zutaten
- 100 g Butter
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 180 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem
- Guglhupfblech für 12 Mini-Gugl oder 12 Gugl-Formen aus Silikon
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Form (oder Förmchen) leicht einfetten und mehlen.
- Butter zerlassen und abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über sie Eimasse sieben und unterrühren.
- Jetzt die zerlassene Butter ebenfalls zugeben und verrühren.
- Teig in die Form (Förmchen) geben. Siehe dazu Notizen.
- Backzeit 15-20 Minuten.
- Gugl etwas abkühlen lassen, aus den Formen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade überziehen.
Von Tina
1 Kommentar
[…] wie wäre es mal mit der Schokoladen-Variante? Die habe ich hier für […]