Möhren-Quark-Quiche
Wie schön, wir haben wieder Besuch aus Schweden (da sind bereits Ferien). Das heißt für mich, ich kann wieder neue Rezepte ausprobieren. Das mache sonst zwar auch, allerdings sind mein Mann und der jüngere der Jungs SEHR “pingelig” was die Zutaten-Auswahl anbetrifft. Deshalb freue ich mich immer, wenn unser Gast wieder da ist, er und mein älterer Sohn sind da viel experimentierfreudiger.
Diese Quiche hatte ich bei seinem letzten Aufenthalt bereits ausprobiert, aber noch nicht fotografiert. Und nachdem sie uns allen dreien beim letzten Mal schon so gut geschmeckt hat, gab es diese leckere Quiche gestern einfach nochmal – und an Fotos habe ich auch gedacht 🙂 .
Möhren-Quark-Quiche – Die Zubereitung
Der Mürbeteig ist schnell gemacht. Während er im Kühlschrank ruht, kann man schon mal alles für den Belag vorbereiten. Alles bedeutet in diesem Fall Möhren putzen und schneiden, die Quarkfüllung zusammenrühren und den Käse würfeln. Also nichts kompliziertes.
Bitte achtet beim Schneiden der Möhren darauf, dass die Stücke ungefähr die gleiche Größe haben. So werden sie alle schön gleichmäßig gar. Ich habe übrigens auch etwas von dem Möhrengrün gehackt und unter die Quarkcreme gerührt. Das Zeug enthält nämlich eine Menge gesunder Vitamine und Mineralestoffe. Also viel zu schade zum Wegwerfen.
Statt fertig gekauften Kräuterquark kann man natürlich auch selbstgemachten verwenden, dazu fehlte mir gestern aber die Zeit.
Nach dem Backen noch schnell mit frischen Schnittlauch-Röllchen bestreuen und einfach nur genießen! Bon Appetit!
Habt ihr die Möhren-Quark-Quiche ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich genauso dolle 😉 .
Möhren-Quark-Quiche
Knuspriger Mürbeteig herzhaft gefüllt.
Zubereitungszeit
30 min
Wartezeit
Backzeit
40 min
Zutaten für den Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 EL kaltes Wasser
Für den Belag
- 500 g Möhren
- 400 g Kräuterquark
- 5 Eier
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 150 g Käse nach Wahl (Scheiben)
Von Tina
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