(Werbung/Verlinkung zu anderen Blogs) Heute laden wir Blogger von All you need is… euch ein, mit uns an einer riesigen Salatbar entlang zu schlendern. Auch wenn ihr heute nicht direkt probieren könnt, so könnt ihr euch auf jeden Fall Inspirationen für spannende Salat-Varianten holen, denn am Ende des Beitrages habe ich euch die Beiträge aller Teilnehmer verlinkt. Von mir gibt den bunten Obstsalat Rainbow, den man natürlich je nach Saison und Geschmack variieren kann. Für diesen Salat habe ich einfach unsere Obstschale geplündert und dazu frische Erdbeeren vom Stand am Ende der Straße verwendet.
Kennt ihr das auch? Eigentlich essen die Jungs ganz gerne Obst, am liebsten allerdings, wenn man es ihnen schon “kleingeschnippelt” serviert. So war das bei mir als Kind auch (und ist es heute irgendwie auch immer noch). Irgendwann bin ich dazu übergegangen, regelmäßig Obstsalate als frischen Snack für zwischendurch zuzubereiten. Der wird hier von allen natürlich immer gerne gegessen, man braucht ja auch nur noch loslöffeln….
Aber auch als fruchtiger, leichter Abschluss nach einem gemütlichen Grillabend ist ein Obstsalat immer eine gute Idee. Überrascht eure Lieben doch mal mit einem Schicht-Obstsalat in Regenbogenfarben und Orangen-Honig-Dressing aka Obstsalat Rainbow so oder ähnlich wie diesem hier zum Dessert. Da sagt bestimmt niemand “nein danke” 😉 .
Obstsalat Rainbow – einfachste Zubereitung
Tja zur Zubereitung braucht man ja nun nicht viel schreiben…Das Obst verlesen, waschen, schälen und in Stücke schneiden (je nach Obstsorte halt). Danach alles farblich sortiert schichtweise in eine Glasschale füllen. Für das Dressing einfach Orangensaft, Zitronensaft und Honig verrühren und entweder direkt zum Salat geben oder separat dazureichen. Fertich… 😉
Hier habe ich noch ein fruchtiges Dessert für euch. Die Joghurtbombe im Fruchtbeet wird eure Gäste begeistern, denn sie ist ein toller Abschluss an einem sommerlichen Grillabend. Etwas aufwändiger zwar, aber auch sehr lecker…
All you need is …Salatbar
Und jetzt freue ich mich auf die großartigen Ideen der lieben Bloggerkollegen und schlendere mit euch mal an der laaangen Salatbar entlang:
Feed me up before you go-go Kichererbsen-Tahini-Salat mit Tortillachips
Möhreneck Griechischer Salat mit mariniertem Tofu
Langsam kocht besser Honig-Senf-Dill-Dressing wie vom schwedischen Möbelhaus
Kleines Kuliversum Vegetarischer Caesar Salat
Jankes*Soulfood Bunter mexikanischer Nudelsalat mit Nachos
Volkermampft Spanischer Röstkartoffel-Salat mit Chorizo und weißen Bohnen
Lebkuchennest Gegrillte Salatherzen mit Kartoffeldressing
ninamanie Lauwarmer bunter Kartoffel-Spargel-Salat
Mein wunderbares Chaos Grüner Spargel Caprese mit Orangen-Gremolata
Nom Noms food Würziger Wassermelonen-Gurken-Salat mit erfrischendem geeisten Ziegenkäse
Applethree Tortellini Salat Rezept vegetarisch
zimtkringel pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola
Ye Olde Kitchen Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern
evchenkocht Gerösteter Kartoffelsalat mit keine Grüne-Sauce-Dressing
Cakes, Cookies and more Gegrillter Caesar Salad mit Hühnchen
Ina Is(s)t Gegrillter Fenchelsalat mit Grapefruit und Kalamata Oliven
SavoryLens Tabouleh – Libanesischer Petersiliensalat mit Perl-Couscous
pastasciutta.de Möhrensalat mit Sesamsauce
Küchentraum & Purzelbaum Brotsalat mit Tomaten
Brotwein Salat mit Käse und Schinken – Salade Montagnarde
Probieressmahl Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen
Teekesselchen Genussblog Gegrillter Salat (vegan)
Na, habe ich übertrieben? Hier findet doch garantiert jeder seinen neuen Lieblingssalat….
Obstsalat Rainbow
Ob als Dessert oder einfach zwischendurch...Obstsalat ist immer eine gute Idee! Hier mal als Rainbow-Schichtsalat-Variante
4
Zubereitungszeit
10 min
Wartezeit
Backzeit
ZUTATEN
Obst nach Saison und Geschmack oder was die Obstschale so hergibt in Regenbogenfarben zum Beispiel
- 125 g Erdbeeren
- 5 Scheiben Ananas
- 8-10 Aprikosen
- 2 -3 Kiwis (oder grüne, kernlose Weintrauben oder beides)
- 125 g Blaubeeren
- 125 g rote Weintrauben
Für das Dressing
- 80 ml Orangensaft
- Saft ½ großen Zitrone
- Ca. 1 EL Honig (Menge nach Geschmack und Früchten)
Außerdem
- Einige Blätter frische Minze (optional)
ZUBEREITUNG
- Erdbeeren, Aprikosen, Blaubeeren und Weintrauben putzen, waschen und trockentupfen.
- Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Ananas schälen und den Strunk entfernen. Erst in Scheiben und danach in Stücke schneiden.
- Die Aprikosen vierteln, dabei den Stein entfernen.
- Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren oder mit einem Keksausstecher nach Wahl ausstechen.
- Das Obst nach Farben sortiert schichtweise in ein Glasgefäß füllen.
- Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft mit Honig verrühren. Abschmecken, evtl. etwas mehr Honig dazugeben.
- Das Dressing direkt über das geschichtete Obst verteilen oder separat zum Salat reichen.
- Wer mag, kann den Salat mit einigen frischen Minze-Blättern garnieren.
Von Tina
Obstsalat Rainbow für euer Pinterestboard
34 Kommentare
[…] Küchenmomente Obstsalat Rainbow […]
[…] Tortellini Salat Rezept vegetarischzimtkringel pfeffriger Erdbeersalat mit GorgonzolaKüchenmomente Obstsalat RainbowYe Olde Kitchen Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräuternevchenkocht […]
[…] Obstsalat Rainbow […]
[…] mexikanischer Nudelsalat mit Nachos Kleines Kuliversum Vegetarischer Caesar Salat Küchenmomente Obstsalat Rainbow Küchentraum & Purzelbaum Brotsalat mit Tomaten Langsam kocht besser Honig-Senf-Dill-Dressing […]
[…] Tortellini-Salat zimtkringel – Pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola Küchenmomente – Obstsalat Rainbow Ye Olde Kitchen – Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern […]
Wie lecker! Man macht viel zu selten Obstsalat… Warum eigentlich? Bei deinem bekommt man direkt gute Laune!
Liebste Grüße von Martina
Na ja, das Schnippeln halt…aber wenn man dann loslöffelt und genießt ist das ganz schnell wieder vergessen 😉
Liebe Grüße
Tina
Die Blagen sind doch überall gleich: Obst essen? Muss nicht – aber wenn du ihnen das schön zerteilt hinstellst…. Kommt mir sowas von bekannt vor 🙂 Obwohl: Ich bin ja auch so, vor allem, wenn man mir als Foodbloggerin so ne schöne Glasschale präsentiert. Darf ich fragen, wo du die her hast????
Hey Gabi,
das beruhigt mich sehr – ich dachte schon nur meine Kids so 😉 . Diese schöne Glasschale ist übrigens eine Vase, gab es in 3 Größen als Bundle für´n Appel und nen Ei bei dem riesigen Blumen- und Dekoladen in Holland (Denekamp). Ist aber schon baffzig Jahre her. Die sind aber super für Schichtsalate oder Trifles…
Liebe Grüße
Tina
[…] Salat Rezept vegetarisch zimtkringel pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola Küchenmomente Obstsalat Rainbow Ye Olde Kitchen Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern Cakes, Cookies […]
Der Salat sieht super toll aus. Der perfekte Nachtisch/Snack an heißen Sommertagen.
Liebe Grüße,
Kathrina
Vielen Dank liebe Kathrina,
ist zwar etwas oldschool, aber immer eine feine Sache.
Herzliche Grüße
Tina
Ooooh, das sieht schön aus! Bei uns ist das auch so: Ganzes Obst? Och…. Mundfertig geschnippelt? Her damit! Dabei sitzen bei uns nur mehr oder weniger erwachsene Menschen am Tisch!
Scheint ja doch überall so zu sein, hihi. Wenn man sich also mit deiner Familie gut stellen will, bringt man einfach eine große Schüssel Obstsalat mit…gut zu wissen 😉 .
Liebe Grüße
Tina
Das sieht nach dem perfekten Sommersalat für mich aus! Sehr, sehr lecker und erfrischend!
Liebe Grüße, Ina
Das freut mich liebe Ina!
Ist auf jeden Fall die beste Möglichkeit, der “Obstmüden” Familie einen Vitamin-Boost zu verpassen 😉 .
Herzliche Grüße
Tina
Das sieht ja toll aus! Einfach perfekt für den Sommer!
LG
Sabrina
Hallo Sabrina,
Obst ist halt von sich aus schon fotogen, da macht die Zubereitung schon Spaß 🙂 .
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina,
Dein Früchte-Regenbogen sieht so wunderschön aus. Und, ja, manchmal braucht man einfach jemanden, der das Obst für einen schnippelt. <3
Herzlichst, Conny
Hey Conny,
leider findet sich hier kein Freiwilliger, aber Obst schnippeln macht immer noch mehr Spaß als Kartoffelschälen, oder?
Ich wünsche dir eine angenehme Woche.
Liebe Grüße
Tina
Hallo liebe Tina, ich bin leider schon groß und muss mir meine Obstteller normalerweise selber schnibbeln, aber wenn du mit deiner Schale vorbeikämst! Ich wäre sofort on fire! Meine Oma hat mir früher auch immer alles schon mundgerecht geschnibbelt – und ich hab es geliebt!
Liebe Grüße,
Eva
Hallo Eva,
genau wie bei mir. Omas Obstteller oder Obstsalate habe ich auch in so guter Erinnerung. Deshalb habe ich das auch immer brav für meine Kids gemacht, wie so viele Dinge, die ich erst später zu schätzen gelernt habe. Vielleicht erinnern sich meine Jungs später auch gerne an so Dinge wie Obstsalate, gedeckte Frühstückstische und die liebevoll gepackten Lunchboxen für die Schule…
Liebe Grüße
Tina
[…] Salat Rezept vegetarisch | zimtkringel pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola | Küchenmomente Obstsalat Rainbow | Ye Olde Kitchen Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern | evchenkocht […]
Wie schön, dass du mit einem süßen Salat dabei bist, liebe Tina ♥ Dein essbarer Regenbogen sieht richtig toll aus!
Hallo Janke,
hätte Marie-Louise mich nicht auf den Obstsalat gebracht, wäre ich wahrscheinlich bei dieser Runde gar nicht dabei gewesen. Manchmal hat man ja wirklich ein Brett vor dem Kopf…
Es hat wieder eine Menge Spaß gemacht und bei den tollen Rezepten wird dieser Sommer garantiert nicht eintönig in puncto Salate…
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina,
ich schäme mich ja fast es zuzugeben, aber ich esse Obst am liebsten auch “klein geschnibbelt”. Also wer kann schon zu diesem Salat nein sagen. Ich finds klasse sommerlich.
Liebe Grüße
Christian
Hallo Christian,
och, ich bin sicher, da bist du in guter Gesellschaft 😉 . Freut mich, dass dir meine fruchtige Salatvariante gefällt.
Liebe Grüße
Tina
Ich liebe es den Regenbogen zu essen! Ich nehm ein Schälchen. 🙂
Hallo Nadine,
aber gerne doch. Greif gerne zu 😉 .
Liebe Grüße
Tina
Hach, die Obstsalat-Saison hat endlich begonnen. So eine bunte Schüssel ist was feines.
Viele Grüße Sylvia
Hallo Sylvia,
ja zum Glück – jetzt kann man wieder aus den Vollen schöpfen. Ich freue mich auch immer, wenn das Obst aus dem Garten soweit ist…
Liebe Grüße
Tina
[…] Salat Rezept vegetarisch zimtkringel pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola Küchenmomente Obstsalat Rainbow Ye Olde Kitchen Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern evchenkocht […]