Wer auf den Geschmack von Orangen steht, der wird diese Orangentarte mit Orange Curd lieben! Das Rezept stammt von meinem Tauschblog aus Runde 11 der Aktion Koch mein Rezept – Foodblogs neu entdeckt . Dieses Mal durfte ich mich bei Sus vom CorumBlog 2.0 umsehen – und konnte mich mal wieder nicht entscheiden. Den Buttermilch-Rhabarber-Stuten zum Beispiel musste ich auch unbedingt sofort ausprobieren. Als Beitrag für die Aktion habe ich mir aber diese Tarte mit selbstgemachtem Orange Curd ausgesucht.
Orangentarte mit Orange Curd – Die Zubereitung
Zuerst bereitet ihr das Orange Curd zu. Dazu nehmt ihr Abrieb von Bio-Orangen, gebt Zucker dazu und mixt alles im Blitzhacker. Danach stellt ihr eine Metallschüssel auf ein (nicht zu heißes) Wasserbad. In diese Schüssel kommen neben Eier, Butter, Orangen- und Zitronensaft auch der Orangenzucker. Nun heißt es rühren, rühren, rühren… Bei mir waren es gute 15 Minuten mit dem Schneebesen. Sobald die Masse leicht andickt, stellt ihr die Schüssel in kaltes Wasser und rührt die Orangencreme kalt.
Danach bereitet ihr einen Mürbeteig zu. Ich habe ihn direkt ausgerollt, in die Tarteform gelegt und erst anschließend für 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Klappte prima, der Teig ließ sich super ausrollen. Nach der Kühlzeit wird der Teig zuerst 15 Minuten blindgebacken. Danach füllt ihr das Orange Curd ein und belegt die Tarte mit Orangenscheiben (ich habe noch gehackte Pistazien darüber gestreut). Nach weiteren 15 Minuten Backzeit könnt ihr eine herrlich duftende Orangentarte aus dem Backofen holen…
Auch dieses Rezept ist ein echter Volltreffer! Änderungen habe ich, bis auf die Deko vielleicht, nicht vorgenommen. Die Tarte ist einfach genau richtig so wie sie im Original-Rezept bei Sus ist.
Mein Tauschblog in Runde 11
Jetzt kommen wir aber auch endlich zum Tauschblog, dem ich dieses tolle Rezept zu verdanken habe. CorumBlog 2.0 war jetzt für mich kein unbekannter Blog, denn Sus nimmt auch regelmäßig an Blog-Events teil. Umso mehr habe ich mich natürlich gefreut, als ich gesehen habe, bei wem ich mich in dieser Runde umschauen darf .
Sus war so lieb mir ein paar Fragen zu beantworten und stellt ihren Blog jetzt einfach mal selber vor:
Wer ist die Person hinter deinem Blog? Verrate uns doch in 2-3 Sätzen etwas über dich.
Nö.
Wann und wie hast du deine Leidenschaft für das Bloggen entdeckt?
Mit dem Bloggen habe ich im Dezember 2005 angefangen. Der Plan war, etwas über Science Fiction und Fantasy zu schreiben. Da wurde aber irgendwie nichts daraus. Stattdessen habe ich lieber bei Koch-Blog-Events teilgenommen und auch einfach so Rezepte veröffentlicht. Da bin ich dann dabei geblieben.
Mit welchen drei Stichworten würdest du deinen Blog beschreiben?
Kochen, Backen & Genießen. Ansonsten ein bisschen Garten, ein bisschen Reisen, ein bisschen Alltag.
Woher bekommst du die Anregungen zu deinen Rezepten?
Kochbücher, Internet, Zeitschriften, eigene Phantasie
Welches ist dein persönliches Lieblingsrezept auf deinem Blog?
Öhm, fast alle…
Vielen lieben Dank Sus, dass du dir die Zeit für dieses kleine Interview genommen hast ♥!
Alle (bisherigen) Rezepte aus #kochmeinrezept
- Tortano mit mediterraner Füllung aus Runde 1
- Panna cotta mit Himbeeren aus Runde 2
- Herzhafter Kürbiskuchen aus Runde 3
- Saftiger Orangenkuchen aus Runde 4
- Kaffee-Schokoladen-Gugelhupf aus Runde 5
- Rhabarber-Schnecken mit Marzipan aus Runde 6
- Erdbeer-Schmand-Tarte aus Runde 7
- Apfel-Cranberry-Tarte aus Runde 8
- Reindling mit Nussfüllung aus Runde 9
- Eierlikörmousse-Torte aus Runde 10
Orangentarte mit Orange Curd für euer Pinterestboard
Habt ihr diese fruchtige Orangentarte mit Orange Curd ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme!
1 Kommentar
Richtig hübsch sieht diese Orangen- Tarte aus! Und wie sie duftet…Was für eine Verführung!
Liebe Grüße
Edyta