Ostern naht mit großen Schritten, deshalb gibt es direkt noch eine Rezept-Idee für eurer Osterfrühstück von mir. Diese putzigen Osterhasen aus Möhren-Hefeteig stehen schon länger auf meiner “to bake”-Liste. Das Rezept stammt von meiner zauberhaften Freundin und Queen of Hefeteig Vesna Vesna´s süße Welt. Ich wette, sobald ihr diese Osterhasen einmal gebacken und probiert habt, werdet ihr auch zu “Wiederholungstäter*innen” 🙂 .
Zubereitung der Osterhasen aus Möhren-Hefeteig
Auf der Rezeptkarte findet ihr übrigens die Angaben und Anleitung sowohl für die Direkt- als auch für die Übernachtgare. Ich habe beides schon probiert (Wiederholungstäterin halt 😉 ). Diese Modelle hier sind in der Variante Direktgare zubereitet.
Für den Möhren-Hefeteig kocht ihr geputzte und kleingeschnittene Möhren in etwas Wasser für ca. 20 Minuten und püriert sie anschließend. Dann bereitet ihr den Hefeteig zu und gebt das inzwischen nur noch lauwarme Möhrenpüree dazu. Die tolle Farbe bekommt der Teig übrigens durch Zugabe von etwas Kurkuma. Nach der Ruhezeit knetet ihr den Teig noch einmal durch und teilt ihn in Stücke (10 kleine Kugeln für die Schwänzchen, 10 große Kugeln für die Hasen). Wie ihr die Hasen formt, habe ich euch hier mal bildlich festgehalten. Der Teig ließ sich übrigens super bearbeiten!
Nach der Stückgare werden die Osterhasen mit Eistreiche eingepinselt und die Stummel-Schwänzchen mit Sesam bestreut. Danach wandern die Teiglinge in den Backofen. Nach der Backzeit die Osterhasen kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ein Hefeteig zum Verlieben
Fluffiges Hefeteig-Gebäck gehört für mich einfach zu einem gelungenen Osterfrühstück oder Osterbrunch dazu. Und fluffig sind diese Osterhasen! Schaut mal hier….
Der Möhren-Hefeteig schmeckt übrigens sowohl mit herzhaften als auch süßen Belägen oder Aufstrichen. Wir haben es natürlich getestet 😉 .
Foodblogger-Ostern 2024
Hier verraten die anderen Teilnehmerinnen euch ihre schönsten Rezeptideen für das Osterfest. Viel Spaß beim Stöbern 🙂 !
Meine Torteria mit Eierlikörkäsekuchen
homemade & baked mit Maulwurf-Muffins in Tontöpfen
culirena mit Rübli-Brownies
Küchentraum & Purzelbaum mit Rüblimuffins im Waffelbecher
Ninas Backstübchen mit Eierlikör Stracciatella Kirsch Torte
Katrin in the kitchen mit Eierlikörmousse (Link folgt)
Backmaedchen 1967 mit süße Oster-Spiegeleier aus Hefeteig
deichmadame mit Rüblitorte mit Baileys-Creme
Weitere Ideen zum Osterbrunch gefällig?
- Osterkranz mit Pistazien und Aprikosen
- Karotten-Joghurt-Brötchen
- Oster-Reisfladen aus der Schweiz
- Möhrenstuten
- Süße Osterlämmer aus Hefeteig
Osterhasen aus Möhren-Hefeteig für euer Pinterestboard
Habt ihr die putzigen Osterhasen ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Klasse! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt #kuechenmomente . Ich freue mich immer sehr darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme. Auch mit einem Kommentar hier auf dem Blog macht ihr mir natürlich eine große Freude!
So, ich glaube ihr habt nun genug Inspirationen für ein kulinarisches Osterfest.
10 Kommentare
Liebe Tina,
deine Osterhäschen gefallen mir richtig gut. Die Farbe vom Hefeteig ist wirklich toll geworden!
Liebe Grüße, Bettina
Die Farbe ist echt der Knaller, süße Idee für den Osterbrunch!
Liebe Grüße
Ina
Wow, die sehen ja mega fluffig aus Tinamaus. Die sind auf jeden Fall ein Highlight bei einem Osterfrühstück oder Osterbrunch. Ich würde mir am liebsten direkt einen von deinen hübschen Hasen schnappen.
Dicken Drücker und liebe Grüße
Britta
oh wie toll, wir lieben Hefeteig.
übrigens super lustig, ich habe so ähnliche gebacken, allerdings mit Karottensaft.
Deine Idee klingt mega ♥
Liebe Grüße
Nina
Solche Hefeteighasen gehören beiuns zu Ostern unbedingt dazu. Deine sehen klasse aus.
Ohhhh, die sehen ja sehr lecker aus, liebe Tina. So ähnliche Hasen habe ich auch schon mal gebacken. Die kommen immer gut an.