(Dieser Artikel enthält Werbung) Paranuss Cranberry Cookies mit Haferflocken
It´s Cookie time again! Cookies mit Haferflocken sind ja immer lecker, denn dadurch werden sie knackiger.
Hafer ist ein Vollkorn-Allrounder. Alle Haferflockensorten und viele andere Hafer-Lebensmittel sind Vollkornprodukte oder besonders nährstoffreich. Wer mehr über Hafer-Produkte und Verwendungsmöglichkeiten erfahren möchte, dem kann ich die Webseite von Hafer – Die Alleskörner wärmstens empfehlen.
Diese Cookies sind mal wieder ein Zufallsprodukt. Eigentlich wollte ich Pekannüsse verwenden, aber ich hatte nur noch Paranüsse. Im Supermarkt sind mir softe getrocknete Cranberrys in die Hände gefallen. Die musste ich unbedingt ausprobieren! Nur die Schokostücke, die waren von Anfang an geplant .
Herausgekommen sind wunderbar knackige Cookies, die innen aber schön weich sind. So wie Cookies eben sein müssen. Die Kombi Haferflocken, Paranuss, Schokolade und vor allem die soften Cranberrys sind der HAMMER!
Paranuss Cranberry Cookies – Die Zubereitung
Für den Teig verrührt ihr weiche Butter mit Zucker. (Ich habe hier weißen und braunen Zucker verwendet. Ihr könnt da natürlich Menge und Zuckerart eurem Geschmack anpassen.) Danach rührt ihr das Ei unter. In einer separaten Schüssel mischt ihr Mehl, Haferflocken und Backpulver, gebt alles zur Butter-Zucker-Masse und verrührt alles. Nun noch die soften Cranberrys, die Schokostücke und die gehackten Paranüsse unterheben.
Mit einem Esslöffel Teig-Häufchen mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und für ca. 18 Minuten goldbraun backen.
TIPP: Cookies zerlaufen übrigens nicht so, wenn man sie statt auf einem Backblech auf einem Rost (auch mit Backpapier belegt) backt.
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Paranuss Cranberry Cookies für euer Pinterestboard
Nachbacken unbedingt empfohlen! Ihr werdet begeistert sein, da bin ich mir sicher….
Habt ihr die Paranuss Cranberry Cookies mit Haferflocken bereits ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Klasse! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich genauso dolle .
Paranuss Cranberry Cookies
Cookies wie man sie sich wünscht.
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
18 min
Zutaten
- 225 g Butter, weich
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 50 g zarte Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zartbitter-Schoko-Chunks oder grob geraspelte Schokolade
- 50 g Cranberries getrocknet, SOFT (z.B. von Seeberger)
- 50 g Paranusskerne
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Butter mit beiden Zuckersorten und Salz cremig rühren.
- Das Ei zufügen und verrühren.
- Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und unter Rühren zum Teig geben.
- Paranüsse hacken und mit der Schokolade sowie den soften Cranberries unter den Teig heben.
- Ungefähr 1 gehäuften Esslöffel Teigmenge mit Abstand auf die Bleche setzen und jeweils für ca. 18 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden.
- Die noch weichen Cookies auf dem Backpapier vom Blech ziehen und erst nach 5 Minuten auf ein Gitter zum Abkühlen legen.
Von Tina