PBJ-Cupcakes
PBJ? Was ist denn das nun wieder? Das ist die gängige amerkanische Abkürzung für Peanut butter and jelly, eine sehr beliebte Kombination als Belag für Sandwiches. Da wir zuhause auch total auf darauf stehen, ist der Begriff PBJ inzwischen bei uns “ganz normal”.
Deshalb nenne ich mein heutiges Rezept auch nicht Erdnussbutter Marmeladen Cupcakes, sondern kurz PBJ-Cupcakes. Hört sich auch irgendwie cooler an 😉 .
PBJ-Cupcakes – Die Zubereitung
Der Teig ist ein normaler Rührteig aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver. Aber natürlich kommen auch noch Erdnussbutter und Marmelade in den Teig, es sind ja schließlich PBJ-Cupcakes. Nach dem der Teig zubereitet ist, wird er in Muffin-Förmchen gefüllt und wandert für gute 20 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit kann man prima das luftig cremige Erdnussbutter-Topping zubereiten. Dazu Erdnussbutter mit weicher Butter und Puderzucker verrühren. Sobald die kleinen Kuchen fertig gebacken und abgekühlt sind, spitzt man das Topping mit einem Spritzbeutel (Lochtülle) darauf und lässt in der Mitte Platz für einen Löffel – ihr ahnt es schon – Marmelade.
Was die Wahl der Marmelade anbetrifft, könnt ihr natürlich eure Lieblingssorte nehmen. Ich mag in der Kombi mit der Erdnussbutter am liebsten Erdbeer- oder Himbeermarmelade.
Wer auf PBJ-Sandwiches steht, wird diese Cupcakes lieben! Und alle anderen werden spätestens nach diesen Cupcakes ihr Brot öfter mal mit Erdnussbutter und Marmelade bestreichen, wetten?
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PBJ-Cupcakes für euer Pinterestboard
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PBJ-Cupcakes
Erdnussbutter und Marmelade sind eine perfekte Kombination und funktionieren auch perfekt als Cupcakes!
Zubereitungszeit
15 min
Wartezeit
Backzeit
22 min
ZUTATEN
- 100 g weiche Butter
- 60 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
- 125 g Zucker
- 75 g Himbeermarmelade, ohne Kerne (oder Marmelade nach Wahl)
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Topping
- 45 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
- 80 g weiche Butter
- 180 g Puderzucker
- 6 TL Himbeermarmelade, ohne Kerne (oder Marmelade nach Wahl)
Von Tina
2 Kommentare
You have a good taste
Thank you