Werbung wegen Markennennung – Philadelphia-Zitronen-Torte mit Beeren
Heute bleibt der Backofen aus, denn diese Philadelphia-Zitronen-Torte mit Beeren wird im Kühlschrank “gebacken” 😉 .
Philadelphia-Torten erinnern mich immer an meine (Groß)Tante Hertha. Die Schwester meiner Oma konnte nie wirklich gut backen, dafür aber 1a Kühlschranktorten zubereiten. Die nannte sie übrigens nie Kühlschranktorten, sondern Torten auf kaltem Wege. Schon als Kind habe ich ihre Philadelphia-Torte geliebt und esse sie bis heute gerne.
Während das Original eigentlich das ganze Jahr Saison hat, bereite ich diese Variante der Philadelphia-Torte mit extra frischer Zitrusnote durch den zusätzlichen Zitronenabrieb und der Zitronen-Götterspeise gerne in der Sommersaison mit frischen Beeren als Topping zu.
Die Zubereitung der Philadelphia-Zitronen-Torte (no bake)
Wie beim Original auch werden zerkleinerte Löffelbiskuits mit geschmolzener Butter verrührt, in eine Springform gegeben und gleichmäßig auf dem Boden angedrückt. Fertig ist der Keksboden.
Für den Belag verrührt ihr Frischkäse mit Saft und Abrieb von zwei Bio-Zitronen und Zucker. Danach bereitet ihr ein Päckchen Zitronen-Götterspeise (mit weniger Wasseranteil) zu, lasst sie etwas abkühlen und rührt sie dann unter die Frischkäsemasse. Nun nur noch geschlagene Sahne unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen. Für mindestens 4 Stunden (oder besser über Nacht) die Zitronen-Philadelphia-Torte im Kühlschrank parken.
Nach der Kühlzeit die Torte aus der Form lösen und Beeren nach Wunsch sowie Löffelbiskuit-Brösel auf der Torte verteilen.
Ich bin ja eh im Sommer ein Fan von no bake cakes aller Art, aber diese Philadelphia-Zitronen-Torte mit dem beerigen Topping gehört eindeutig zu meinen Favoriten.
Weitere richtig gute no bake cakes für den Sommer
- Mango-Kokos-Cheesecake
- Cheesecake mit grünen Äpfeln
- Fruchtige Frischkäsetorte mit Mandarinen und Kiwi
- Mango-Joghurt-Torte mit Schoko-Keksboden
- Giotto-Beeren-Torte
Philadelphia-Zitronen-Torte mi Beeren für euer Pinterestboard
Habt ihr dieses Rezept ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure Kreationen zu sehen bekomme!
1 Kommentar
Tolles Rezept und sehr gut beschrieben
Muss ich unbedingt in Zukunft ausprobieren!