Schaumkuss-Triple-Cupcakes
Als Backfan schaue ich natürlich die neue Staffel von “Das große Backen”. Dort sollten die Kandidaten letztens Schaumküsse selber herstellen. Also, den Stress habe ich mir bei diesen Cupcakes nicht angetan (ich wüsste auch gar nicht, ob ich das hinbekommen würde!). Nun ja, jedenfalls hat mich die Sendung zu diesem Rezept inspiriert.
Triple übrigens deshalb, weil Schaumküsse (samt Waffel) im Teig, zwischen den Muffinhäflten und auch im Frosting verarbeitet wurden. Aber keine Angst, “knatsch-süß” sind sie trotzdem nicht – dafür aber richtig lecker!
Ich bin sicher, diese Cupcakes kämen auch auf einem Kindergeburtstag super an.
Schaumkuss-Triple-Cupcakes
Echt lecker und nicht "knatsch-süß"
Zubereitungszeit
25 min
Wartezeit
Backzeit
25 min
Zutaten
- 36 Mini Schaumküsse
- 250 g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 45 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 200 ml Buttermlich
- 100 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Muffinblech einfetten (keine Förmchen benutzen!).
- Von 12 Mini Schaumküssen die Waffeln ablösen, in kleine Stücke hacken und mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Buttermilch und die Oberteile der 12 Schaumküsse verrühren. Mehlmischung zur Eimasse geben und nur kurz vermengen.
- Teig in die Mulden füllen und ca. 25 Min. backen.
- Nach dem Auskühlen einmal längs durchschneiden und je einen Mini Schaumkuss zwischen die Hälften drücken.
- Für Glasur Mascarpone mit Puderzucker verrühren. Die restlichen 12 Mini Schaumküsse wieder von der Waffel trennen, die Oberteile zerdrücken und unter die Mascarpone-Masse heben.
- Jeweils 1 TL des Toppings auf die Muffins geben und je 1 Waffel darauf setzen
Von Tina