Spaghetti-Schoko-Cupcakes
Liebt ihr auch Spaghetti-Eis? Neben einem Bananen-Split ist das meine erste Wahl in unserer Eisdiele. Diesen leckeren Schokoladen-Cupcakes habe ich ein Topping im Spaghetti-Look verpasst. Ich vermute, ich hatte insgeheim Lust auf ein Spaghetti-Eis 😉 …
Heiß genug war es ja, das sieht man auch auf den Fotos! Schön ist anders…aber lecker waren sie trotzdem.
Spaghetti-Cupcakes
Schokoladige Cupcakes mit Spaghetti-Topping aus Frischkäse und weißer Schokolade
Zubereitungszeit
25 min
Wartezeit
Backzeit
20 min
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Zimmertemperatur)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g Kakao
- 100 ml Milch
- 150 g Frischkäse
- 30 g fein geraspelte, weiße Schokolade
- 40 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
- 1 P. Vanillezucker
- Etwas Erdbeermarmelade oder Erdbeersauce
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter und Zucker cremig rühren.
- Eier nacheinander unter Rühren zugeben.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Teig in die Förmchen füllen.
- Backzeit ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe!).
- Kuchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
- Puderzucker, Frischkäse und Schokoraspeln glatt rühren..
- Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und löffelweise unter die Käsemasse geben.
- Crème in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (oder in einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und auf die Cupcakes geben.
- Jeweils 1 Klecks Erdbeermarmelade (bzw. –sauce) oben drauf geben und mit ein paar Schokoraspeln bestreuen
Von Tina
1 Kommentar
[…] sie jedenfalls und deshalb findet ihr auf meinem Blog auch mehrere Varianten wie zum Beispiel die Spaghetti-Schoko-Cupcakes oder Brombeer-Schokoladen-Cupcakes […]