(Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites) Stracciatella Kokos Makronen
Wer Kokos mag, wird zur Weihnachtszeit garantiert auch Kokos-Makronen backen. Die gehören einfach dazu. Bei uns jedenfalls.
Auf der Suche nach einer Variante der “typischen” Kokos-Makronen bin ich bei Enie backt auf diese Stracciatella Kokos Makronen gestoßen. Allerdings habe ich auf den kandierten Ingwer, der im Original-Rezept steht, verzichtet.
Wieder ein kinderleichtes Rezept, bei dem einfach Schoko-Raspeln zu den Kokosflocken und etwas Mehl dazu gegeben werden. Und wie Makronen sein müssen, sind sie außen schön knackig und innen noch weich.
Wer auf der Suche nach einem wirklich geling-sicheren Rezept für saftige Kokosmakronen ist, für den habe ich hier mein Lieblingsrezept.
Einfach lecker!
Stracciatella Kokos Makronen
Leckere Variante der Kokos Makronen
Zubereitungszeit
20 min
Wartezeit
Backzeit
25 min
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 200 g Kokosflocken
- 1 EL Mehl
- 100 g Schokolade, geraspelt
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Mehl, Kokosflocken und Schokolade mischen und unter den Eischnee heben.
- Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als Häufchen auf die Backbleche setzen und nacheinander ca. 25 Minuten backen.
- Makronen kurz auf den Papier trocknen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Von Tina